Что может быть?
|
Sillla | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Проблема следующая. У собаки в ушах стало собираться много серы, идет неприятный запах и сами уши немного покрасневшие. Уши приходиться чистить ежедневно. Может это аллергическое?
|
|
| |
|
Monte | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:36 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Я бы на вашем месте так не тянул с посещением ветеринара. Это явно не нормально, так что лучше бы посетить как можно раньше. Болезнь всегда лучше лечить на начальной стадии.
|
|
| |
|
Tarantella | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:33 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Больше похоже не на аллергию, а на какое-то воспаление. Уши у собаки болят или чешутся? В любом случае лучше обратитесь к врачу, если не уверены в том, что с собакой.
|
|
| |
|
Faina-na | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Там наверное клещ сидит в ушах вашей собаки. Забыла, как это заболевание называется. По признакам очень похоже. Лечить надо с помощью уколов специальных, плюс местное обработка ушей.
|
|
| |
|
Amiga | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:19 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Не думаю, что клещ. Уже достаточно давно холодно на улице и все насекомые позасыпали или вымерли. Как давно стали проявляться симптомы? Может вспомните, что было до появления симптомов? Где были, что делали?
|
|
| |
|
Flammy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:20 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Ну я точно не знаю,что это,но лучше бы вам обратиться к ветеринару,а то мало ли какая-то болезнь или еще хуже. Я бы с этим не затягивал и сразу же отправился к ветеринару.
|
|
| |
|
Unito | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Может и аллергическое. Сложно неопытному человеку,который не разбирается,определить что это такое. Лучше обратитесь к ветеринару. Может у него что-то там гноится.
|
|
| |
|
olenka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:21 | Сообщение # 8 |
Сержант
| У нас у собаки такое тоже было, так ветеринар сказал, что это ушной клещ и прописал капли. Нужно было закапывать уши и массировать.
|
|
| |
|
Rouber | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:23 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Я даже не знаю,что это может быть,но лучше бы вам обратиться к ветеринару,потому что просто так это нельзя оставлять. Постарайтесь поскорее отравится к врачу. Нельзя это запускать.
|
|
| |
|
lolita | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:39 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата (Amiga) Не думаю, что клещ. Уже достаточно давно холодно на улице и все насекомые позасыпали или вымерли. Как давно стали проявляться симптомы? Может вспомните, что было до появления симптомов? Где были, что делали? То что это зима, еще ни о чем не говорит, мы с таким диагнозом обращались в лечебницу именно зимой, и у нас нашли в ухе клеща.
|
|
| |
|
Arder | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:35 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Вполне согласен с предыдущими постами поповоду того что бы не тянуть и обратится к ветеренару, как никак он больше понемает! - здесь много факторов! Это может быть из-за плохого проветревания ушей, если длинные ушы, может различные виды алергии, даже от пасивного курения, разного типа грибок, оттит, ну вообщем много всего - лучше к ветернару!
|
|
| |
|
Apolo | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:31 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Возможно ушной клещ! А протирать ушки желательно ваткой на спичке или ватной палочкой смоченой в ростительном масле. Читал предлагают для чистки ушек еще использовать перекись водорода, но я не знаю можно ли в уши перекисью лазять.
|
|
| |
|
Vetal | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:47 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Эти симптомы похожи на « Отодектоз » , ушной клещ . Для лечения есть много разных мазей, аэрозолей, капель, (Барс, анандин-плюс, стронхолд, циодрин…)
|
|
| |
|
strilokzona | Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:33 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| а, вот если я со своим зверем маленьким погулял, и пришли домой, но у него носик сухой и очень теплый, что тот и есть не хочит и ваше ничем не хочит делать спит просто до вечера и ждет следующую прогулку, и так почти каждый день, ето нормально? но все таки ест изредка.
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей
|
|
| |
|
Надя777 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:45 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Здравствуйте. У меня немецкая овчарка 2 года. 2 недели назад на заднем колене появилась припухлость, собака слегка хромает. почти незаметно. боли нет, бегает, кушает, радуется жизни) . но он старается на лапу меньше ставать когда стоит или заваливается на бок когда садится. врачу не показывали, делала горячие компрессы с солью, мазала випросалом, так же посоветовали дать таблетки мелоксикам и витамины Б12. В общем результата ноль. Переживаю чтоб хуже не стало. Посоветуйте пожалуйста что делать, может кто сталкивался с подобным. Врача нормального рядом нет, живу в селе. Надежда на вас
|
|
| |