вяз дерево
|
antina | Дата: Пятница, 16.10.2020, 13:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня во дворе выросло такое большое вяз дерево и я вот теперь не знаю, что мне с ним делать. Оно конечно особо не мешает и в чем то даже хорошо, так как под ним отличная тень и не так жарко летом. Но вот все же, есть ли смысл возле дома держать такие огромные деревья? Или может лучше срезать? А то вдруг оно надумает падать и упадет еще мне в дом. Вы бы как поступили? Что можно сделать с таким деревом?
|
|
| |
|
maksimdubovik84 | Дата: Пятница, 16.10.2020, 16:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Поищите в интернете
|
|
| |
|
rikasl | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 00:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, в интернете проще всего найти
|
|
| |
|
21silena | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 13:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если у вас там есть не далеко одинокий мастер столярных дел, то вы можете предложить ему попилить это дерево в доски и часть досок забрать себе, а из остальных сделать вам какую то мебель. Думаю будет и мастеру выгодно и вам приятно. Не так ли?
|
|
| |
|
antina | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 13:10 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| 21silena, Мысль конечно интересная, почему то даже не приходило в голову. Ведь и правда дерево вяз красивое, если его разрезать и из него делают отличную мебель. Нужно будет и правда поузнавать среди местных столяров, кто желает такое сделать. Сомневаюсь конечно, что соглашаться. А вдруг.
|
|
| |
|
21silena | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 13:23 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Так по любому должны согласиться, потому что в прошлом это дерево очень ценили мастера столярных дел. А сейчас его редко где можно найти, да и мало у кого на участке оно может расти или растет. Так что вам еще даже в чем то повезло, что у вас есть такое замечательное вяз дерево https://ogorodniki.com/catalog/viaz Впрочем подумайте хорошо, может его лучше все же оставить или еще посадить такие же?
|
|
| |
|
bond9051 | Дата: Среда, 21.10.2020, 09:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вяз при нормальном и достойном присмотре доходит до огромных размеров. Хотя даже в природе растение замечательно переживает засушливый период и паводки. Вяз часто сажают в парковых зонах, а его густая крона позволяет придавать деревьям разную форму.
|
|
| |
|
alexnix15 | Дата: Среда, 21.10.2020, 10:04 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я думаю,может не нужно вам ничего делать этим деревом. Нужно посмотреть на это с другой стороны – летом в тени дерева будет не так жарко. Можно оборудовать хорошее место для отдыха. Дерево просто так не упадет – поэтому не стоит переживать из-за этого.
Сообщение отредактировал alexnix15 - Среда, 21.10.2020, 10:04 |
|
| |
|
bond9051 | Дата: Среда, 21.10.2020, 10:21 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вязы, окаймляющие по периметру наши виноградники, своей нежно-салатовой кружевной листвой (на самом деле это семена с крылышками) олицетворяют собой весну. И он открывается во всей своей красоте и необычностью именно в эти весенние дни.
|
|
| |
|
Mari4ka | Дата: Среда, 21.10.2020, 13:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Если это у вас, действительно вырос вяз, вы можете не волноваться, что дерево может упасть. Он очень устойчиво стоит на земле и никакой силы ветер не сможет его завалить. может только какую ветку обломает. Мое мнение, пускай растет, ведь от него плюсов больше, чем минусов.
|
|
| |
|
xerberbella | Дата: Среда, 21.10.2020, 13:09 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А вот в народной медицине получили широкое распространение лечебные ванны из вяза. Они с успехом применяются для лечения накожных заболеваний, допустим, золотуха, чесотка или сыпь. Заболевшему необходимо поливать себя лечебным отваром или полностью окунуться в него.
|
|
| |