Умные ли собаки!
|
Arder | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Ребята всем привет! Хочу поднять такую интересную тему, проум собак.
Вот все говорят что наши братья меньшие умные, и даже бывает,говорят - собаки умнее людей!
Помню историю, читал в школе, про собаку спасателя, котораяспала из завала снега много людей, а сама погибала, ей еще памятник поставили! Но это я не могу назвать умом, просто у нее дрессура такая!
А кто знает похожие случаи, или может какое открытия?))
|
|
| |
|
Apolo | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:13 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я знаю историю как собака спасла ребенка из воды! Малыштонул а собачка умной была и поплыла и спасла малыша из бурной стихии под прекрасным названиям Вода.
Сообщение отредактировал Apolo - Суббота, 03.08.2013, 12:13 |
|
| |
|
Zlata | Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да как и люди : есть умненькие и образованные, а есть....не очень. Мой Кром (ротвейлер 4 лет) знает: в будень, когда опаздывешь и спешишь, ткнуться носом в ногу - максимум. Зато в выходные (задолго до того как я просываюсь) можно даже в постель залезти. А ещё стоит только ему увидеть снег, несётся в кладовую за санками. Не думаю что это просто дрессура....скорей ум, тактичность и воспитание.
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей
|
|
| |
|
serhio771 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У собак есть свой интеллект и у каждой он разный.Одна гавкает на проезжающие машины,другая нет.Одна спасает людей,другая кусает людей. В общем, у меня был бультерьер(сука) и прожил 10 лет.Она была приравнена к членам семьи.Не буду много рассказывать о том, что она делала скажу только такой момент: Юна очень любила спать в ногах у меня или брата,зимой кстати очень хорошо было,согревала ноги.Так вот когда она заходила к нам в комнату,то искала кровать ту которая была расстелена, не заправлена и мысленно понимала что там кто-то спит.Она заползала на нее и прятала свой пятачок в теплом одеяле.И никогда не залазила она на ту кровать,которая была заправлена с покрывалом.Так то.
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.
|
|
| |
|
irisntani | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 02:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да, собаки обладают умом и сообразительностью...они понимают когда хозяин в хорошем расположении духа, а когда и не надо ему надоедать своим присутствием. У меня есть собачка по кличке Барон. Это очень красивый песик породы мопс. Так вот он точно знает когда я в хорошем настроении и тогда может позволить себе всякие игры со мной, но если я пришла уставшая и без настроения его даже трудно найти в квартире. Хотя я знаю, что он где-то рядом и ждет от меня доброго слова... Как можно думать, что твой друг существо не разумное?
|
|
| |
|
V-nessi | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:13 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Любая собака очень умная, иногда смотришь на хозяев и их собак и кажется что собака даже умнее! Вообще собака как лутший друг для человека не может быть глупой и априори понимает своих хозяев лучше людей.
|
|
| |
|
mams5599 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| 100%
|
|
| |
|
skripton_red | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Мне кажется, когда смотрю своему другу в глаза (немецкая овчарка), то он понимает меня без слов.
|
|
| |
|
Posuna | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:46 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Конечно умные. Чего только стоит посмотреть как они дорогу переходят. Люди прут, им все равно красный или зеленый, а большинство собак дождутся зеленого-тогда переходят.
Да куча примеров есть таких.
|
|
| |
|
veronichka07 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 13:40 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Чаще собаки умные. Но есть исключения, если дворовые...
|
|
| |
|
letual232 | Дата: Вторник, 15.08.2017, 23:35 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Очень умные! Порой намного умнее людей!)
|
|
| |
|
kess13 | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:15 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Собаки - очень умные животные. От людей отличаются только отсутствием сознания и абстрактного мышления. А в бытовых вопросах они и правда гораздо умнее людей себя ведут
|
|
| |
|
nata198204 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 08:49 | Сообщение # 13 |
Сержант
| очень много историй спасения собакой человека, конечно они очень умные
|
|
| |
|
painting96 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 07:43 | Сообщение # 14 |
Сержант
| всегда считал что собаки умнее чем принято считать. и не верю, что живут только инстинктами, уверен, что думают
|
|
| |
|
voicecall705 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:59 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Я не сомневаюсь ни капли что собаки умные. В глаза посмотреть же все ясно.
|
|
| |