Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Поведение, психология собак » Агрессия среди собак.
Агрессия среди собак.
ZackswizardДата: Пятница, 21.12.2012, 13:56 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Часто встречаю собак, которые проявляют агрессию к своим собратьям. Это вообще нормально? Можно воспитать собаку так, чтобы она не проявляла агрессии? Есть агрессивные породы для которых это нормально?

SilllaДата: Суббота, 22.12.2012, 00:21 | Сообщение # 2
Сержант
Это вполне нормально, потому, что явление массовое. Одни породы агрессивные, другие нет. Но и у каждой собаки есть еще и свой характер.

olenkaДата: Суббота, 22.12.2012, 01:37 | Сообщение # 3
Сержант
А мне кажется, что собаки проявляют агрессию к своим собратьям, дабы распределить сферу преимущества, когда все расстановлено по местам агрессия проходит.

TarantellaДата: Суббота, 22.12.2012, 10:46 | Сообщение # 4
Сержант
Агрессия у собак бывает разных видов. Она может территориальная, лидерская и т.д. В принципе это нормальное явление, но оно проявляется не у всех пород и не должно быть черезмерным. Если собака слишком агрессивна, тогда с этим нужно что-то делать.

SvetkaДата: Суббота, 22.12.2012, 12:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Каждая собака индивидуальность. Одни агрессивные, другие, наоборот, добродушные. Сейчас не собаки агрессивные, а их хозяева. Вот и получается, что большая масса четвероногих друзей учится у владельцев.

AmigaДата: Суббота, 22.12.2012, 12:41 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата (Svetka)
Сейчас не собаки агрессивные, а их хозяева. Вот и получается, что большая масса четвероногих друзей учится у владельцев.

Кстати, да. Собака очень многое перенимает у своего хозяина и становится похожей на него. Но природная агрессия у них есть, как способ общения. Просто у разных пород в разной степени.

MonteДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:55 | Сообщение # 7
Сержант
Не важно, агрессивная ли собака или нет. Главное, чтобы она слушалась своего хозяина и тогда никаких проблем не будет.
А так да, агрессия есть, но это скорее какое то соперничество за территорию или еще что -нибудь.

FlammyДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:58 | Сообщение # 8
Сержант
Ну смотря с какой стороны посмотреть. Ну а в общем можно воспитать собаку так,чтобы она была не агрессивной. А на счет бойцовских собак-это нормально,хотя их тоже можно воспитать.

GeNДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:01 | Сообщение # 9
Сержант
Тут все зависит от породы собаки и ее характера. Все таки, они тоже разные.
А вот причины агрессии могут быть совершенно разные.
dry

sunnyДата: Вторник, 25.12.2012, 17:16 | Сообщение # 10
Сержант
Некоторые собаководы объясняют это тем, что во время таких стычек собаки учатся защищаться, и ничего вредного в этом нет.

UnitoДата: Вторник, 25.12.2012, 17:57 | Сообщение # 11
Сержант
Ну я точно не знал,нормально это или нет пока не встретил одного человека,который рассказал мне про сторожевых собак. Но если дрессировать собаку с детства,то она не будет агрессивной.

RouberДата: Вторник, 25.12.2012, 21:06 | Сообщение # 12
Сержант
Я не знаю,нормально это или нет. Своего пса я воспитывал сам,не знаю,мой пес не проявляет агрессию к другим. А вот моя это заслуга или нет,наверное,я никогда не узнаю))))).

MSeregaДата: Пятница, 12.04.2013, 09:07 | Сообщение # 13
Сержант
Я думаю что если собаку не дразнить в ее детстве то тогда она и выростит трусихой, а если дразнить то она и будет за себя стоять. А вобще я сколько знаю собак что в принцепе если ты не трогаешь ее, она не трогает тебя

mcДата: Пятница, 12.04.2013, 14:26 | Сообщение # 14
Лейтенант
если собака бойцовской породы, то лучше и с детства навязывать доброту, а агрессии у неё в крови достаточно. Постоять она за себя в любом случае сможет.

savelikanДата: Четверг, 29.08.2013, 14:06 | Сообщение # 15
Рядовой
ВОт  у меня два пекинеса. Один спокойный, а второй злой такой, на всех кидается.  ВСе индивидуально...

Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Поведение, психология собак » Агрессия среди собак.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: