Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Обсуждение породы » О шарпее.
О шарпее.
MonteДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:00 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Родна Шарпеев Китай. Их отличительная черта - складки на коже и синий язык. Порода сторожевая.
Характер спокойный, лояльный, преданный хозяину. Но могут быть агрессивны к другим породам собак.

DronДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:14 | Сообщение # 2
Сержант
Прикольная собака шарпей, но достаточно редкая, как мне кажется. Кстати, Китай ее вывел не для разведения, а в качестве продукта питания. Если я не ошибаюсь, они же их едет? Можете поправить, если глупость сказал.

KrabДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:19 | Сообщение # 3
Сержант
А ничего, что порода собак с синим языком называется чау-чау? При чем тут вообще Шарпей? Или я чего-то не понимаю. Шапрей это же тот, который в складках весь.

Faina-naДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Шарпеи изначально были намного крупнее, чем они сейчас. Даже я слышала версию, что эти складки и образовались в результате уменьшения размера собаки в процессе ее выведения.

AmigaДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:23 | Сообщение # 5
Сержант
Все правильно, у шарпеев сине-черный язык. Но их разводили не для того, чтобы есть. Они были сторожевыми и бойцовскими собаками. А каких из них ели непонятно. Некоторые утверждают, что чау-чау, другие опровергают.

GeNДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:24 | Сообщение # 6
Сержант
Прикольные собаки. Довольно таки необычные. С характером это верно. Характер у них очень хороший. Хоть я только одну собачку такой породы знал, по ней и сужу.

MargoДата: Вторник, 25.12.2012, 11:05 | Сообщение # 7
Рядовой
Тю, я никогда не обращала внимание на язык шарпеев. Знаю, что у чау-чау он синий, а вот про шарпеев не знала. В следующий раз, когда в парк пойду на прогулку, если встречу хозяина с этой собакой, обязательно попрошу показать язык.

lolitaДата: Вторник, 25.12.2012, 23:03 | Сообщение # 8
Сержант
Я иногда гляжу на людей, особенно бритых, и они мне напоминают шарпеев. С виду они очень добрые, но иногда даже очень добрая собака может укусить.

sunnyДата: Вторник, 25.12.2012, 23:44 | Сообщение # 9
Сержант
Вот поэтому я и бы и не хотела в доме иметь бойцовскую собаку, она даже при должном воспитании может напасть на хозяина или членов семьи.

Добавлено (25.12.2012, 23:44)
---------------------------------------------
Никогда бы не подумала, что Шарпея вывели в Китае, но вот что их типа вывели для еды, слышу впервые, да и глупость это скорее всего.

barbosДата: Четверг, 18.02.2016, 22:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Шарпей очень интересная и своеобразная собака. Она в одно время была на грани вымирания, благо были в те времена добрые люди и помогли спасти породу. Но если у вас в доме маленькие дети, то стоит быть внимательнее. Не потому что собака очень агрессивна, проста она собственник по натуре и ей тяжело распознать грань между игрой младенца и попыткой что-то у нее забрать.

renjedynakДата: Воскресенье, 19.06.2016, 14:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Не понимаю, чего вы напали на шарпеев, что это бойцовская собака. Мой - вообще милаха, любит играть с другими животными, к семье не ревнует. Минус только, что болеет часто, очень чуствительный, нужно ухаживать хорошо и внимательно следить за питанием

namaste153Дата: Среда, 04.10.2017, 09:47 | Сообщение # 12
Сержант
Смотря как собаку воспитывать.Они могут быть вовсе не агрессивными

Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Обсуждение породы » О шарпее.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: