Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Дрессировка и воспитание » Чрезвычайная активность (подскажите)
Чрезвычайная активность
AlexДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Привет всем! Такая ситуация. Щенок очень активно себя ведет,грызет все подряд, причем руки и ноги жильцам дома тоже, причем это очень
больно, зубки то остренькие)). Скачет, ноет если что-то не получается, в общем гиперактивный,
как в таком случаи вести себя с ним что бы не нарушить его психику)?

DogДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:06 | Сообщение # 2
Сержант
Может попробуй на него покричать повысить голос и показать что нужно слушаться. Слегка припугнуть что бы собака подумала что ты хочешь удалить но не в коем случии не бить... может так

XomkaДата: Четверг, 13.08.2015, 19:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Лично меня тоже коснулась такая тема как чрезвычайная активность моей собаки (БШО - 43 кг - на секундочку). А поскольку я гуляю с 2мя одновременно (+стаффордширский бультерьер-35 кг) мне просто необходима дисциплина собак. Ведь если я вдруг не замечу какого-нибудь голубя, кота или прочую живность,что заинтересовала бы главную зачинщицу (БШО) - летела бы я со своими 60 кг живого веса до ближайшего столба (в лучшем случае). И так я случайно наткнулась в инете на эту ссылку http://foxispet.ru/webinary/poslushanie-progulka/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_term=poslushanie
Заинтересовалась - последовала советам и ВУА-ЛЯ!!! Теперь прогулки не такие уж эмоциональные. Очень довольна! Может, кому-то понадобится ещё?!

olgamorylovaДата: Вторник, 19.02.2019, 20:04 | Сообщение # 4
Рядовой
могу сказть вы счастливчик! За активность не ругайте! за то, что грызет руки строго наказывате , строгим голосом произнесите ФУ и концами пальцев толкните собаку в шею , она воспринимает это как укус , что у собак считается наказание , если такое не подходит , то когда собака кусает , прижмите её к полу в районе шеи (в стае это воспринимается как доминирование над младшим) Не отпускайте пока щенок не перестанет вырываться , когда перестанет - он вам подчинился. А по поводу активности,радуйтесь! у меня собака неактивная и вот минусы
1.) Команды делает медленно т.к игрушка или корм для него не мотивация через слишком спокойный характер
2.) Если захотите играть с игрушками неактивная собака может максимум побежать за мячиков взять его и сразу выплюнуть
 и это ещё не полный список проблем

Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Дрессировка и воспитание » Чрезвычайная активность (подскажите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: