Бег с собакой
|
Sillla | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Бегаете ли вы по утрам со своим ньюфаулендом. Нашему один год и восемь месяцев. Стал его брать на пробежку, пока на короткие дистанции, по приходу домой язык еще волочет и сразу ложиться спать. Как думаете, стоит ли его брать на пробежки до 10 км, в легком темпе?
|
|
| |
|
Tarantella | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:58 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Ньюфаундленд очень активная собака. Быстрым бегом с ней заниматься не стоит, а вот неспешные пробежки ей нужны. Если он у вас на коротких дистанциях устает, пока на длинные брать его не стоит, постепенно увеличивайте расстояние.
|
|
| |
|
Zackswizard | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Бег - это хорошо. Активные упражнения нужны всем собакам, особенно таким активным, как ньюфаундленд. Ваш, похоже еще слабенький, тренируйте его постепенно. При размерах его породы, бег нужен в медленном темпе.
|
|
| |
|
Flammy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:22 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Ну я даже не знаю,вроде бы порода у вашей собаки активная,так что стоит попробовать,но быстрый бег очень измотает вашу собаку,так что чаще делайте перерывы и возьмите с собой воду специально для собаки.
|
|
| |
|
GeN | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:46 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я со своей бегаю. В медленном темпе. Собакам бегать очень полезно, так же как и людям. Гоняйте ее, пусть тренируется, только не в слишком быстром темпе и нагрузки резко не увеличивайте.
|
|
| |
|
Krab | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:46 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Активный моцион еще никому не мешал. Пробежки на свежем воздухе полезны для здоровья, укрепления иммунитета и для развития мышечной массы. Бегать надо и делать это обязательно, в противном случае можно получить толстое и ленивое существо, страдающее ожирением.
|
|
| |
|
Unito | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:05 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ну это смотря как вы будете бегать со своим псом,но 10 километровый кросс мне кажется ему не под силу. Вот если с передышками,то может он и добежит как-нибудь.
|
|
| |
|
Rouber | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ну если бы у меня был Ньюфаундленд,то может быть и бегал,хотя наврятли. В основном я не любитель пробегать длинные дистанции со своим псом,по мне лучше пробежать 2-3 км,но быстро.
|
|
| |
|
olenka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:30 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Сразу нужно начинать с быстрого спортивного шага, потом переходить на мелкие пробежки и затем уже приступать к быстрому бегу. Собака тоже нужно привыкнуть к нагрузкам.
|
|
| |
|
KiaM | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:32 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Нагрузки нужно увеличивать постепенно. И слишком быстрый темп сразу брать нельзя. Хотя я сам редко бегаю, а если и бегаю, то сам. Жалко собачку заставлять… Лучше с ней просто поиграть, она и повеселиться и побегает.
|
|
| |
|
lolita | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:34 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Человек тоже не начинает бегать на большие дистанции, а изначально приучает организм к нагрузкам, так и с собакой стоит делать, нельзя сразу давать большие нагрузки.
|
|
| |
|
sunny | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:21 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Если вы привыкли к быстрому бегу, это не говорит о том, что и ваша собака сразу должна уметь выдерживать ваши нагрузки. Подумайте, ведь она тоже живое существо.
|
|
| |
|
Alex | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:53 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Конешно бегать по утрам и собаке хорошо и вам здоровье непомешает, но врятли я думаю что 10 км это нормальная дистанция, может с передышками в небоьшом темпе для начала попробывать а там видно будет!
|
|
| |
|
Dog | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:02 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Я думаю нада начать с 3 км в день и каждый раз повышать планку до 10 км. А то сразу 10 км. это может быть большая нагрузка как на вас так и на собаку, если вы не занимаетесь спортом
|
|
| |
|
MSerega | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:33 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Dog, Согласен с тобой. Зачем сразу давать большую нагрузку, все надо делать в меру и постепенно
|
|
| |