Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Одежда и вещи для собак » Намордник
Намордник
KiaMДата: Вторник, 25.12.2012, 22:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Во время прогулок большинство одевают на собаку поводок, но вот намордник одевают единицы. А ведь есть такие собаки, для которых намордник на прогулке просто обязателен. Что думаете по этому поводу?

SilllaДата: Вторник, 25.12.2012, 22:28 | Сообщение # 2
Сержант
Иногда одеваю, хотя моя собака очень спокойная и меня она слушается, так что он совершенно не нужен.
Если собака довольно агрессивная, то намордник конечно же нужен, а то не раз собаки кусали людей и даже калечили детей.

MonteДата: Вторник, 25.12.2012, 23:16 | Сообщение # 3
Сержант
Вы знаете свою собаку и на что она способна. А безопасность окружающих важна, так как в любом случае за действие собаки отвечает хозяин.
Не уверен, но вроде и по закону они обязательны, намордники для больших собак.

16102011Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Интересно то, что намордник одевают не только в случае агресивности собаки, но и в тех случаях когда вы сами заботитесь о безопасности  с целью к примеру, чтобы ваша собака небыла отравлена подобрав что-либо когда Вы этого не заметили !!!
Мой мальчик ЗИМ точно знает, что после того как мы одеваем ошейник на прогулку ,он также с радостью приносит и намордник.

Сообщение отредактировал 16102011 - Четверг, 14.03.2013, 03:06

ArderДата: Пятница, 12.04.2013, 10:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
16102011 - ну если собака подберает всякое себе в рот то тогда да, намордник тоже поможет в этом случае, но лучше не приучать питомца тянуть в рот все что попало... А в прлане безопастности то намордник вполне себя оправдывает, люди не так реско реагируют, да ти ты сам себя чувствуеш спокойнее! Я больше склоняюсь к этому.

Сообщение отредактировал Arder - Пятница, 12.04.2013, 10:46

AlexДата: Пятница, 12.04.2013, 13:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ясен перец что намордники не зря придумали, вот вышел ты в парк с собачко погулять, а тебе все, "таких псов нужно с намордником водить" и слышиш чутли не откаждой мамочки с ребенком которая гуляет! есили серьезная собака, я имею введу бойцовские породы, то и тебе спокойно и друзьям и прохожи если собака в наморднике!

Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 12.04.2013, 13:09

mcДата: Пятница, 12.04.2013, 13:40 | Сообщение # 7
Лейтенант
если ты уверен в своей бойцовской собаке, то тебе спокойно и без намордника, а чтобы мамочки не возмущались - ходи гулять ближе к ночи и рано по утру.

MSeregaДата: Пятница, 12.04.2013, 14:49 | Сообщение # 8
Сержант
Думаю что намордник нужно надевать на собак с характером. Если они буйные и могут ослушаться то лучше предохранить их намордником. А если собачка типа пикинески маленькой то можно и не одевать.

DogДата: Пятница, 12.04.2013, 14:55 | Сообщение # 9
Сержант
MSerega, Я думаю ты прав. У моей знакомой была пикинеска, так она маленькая что она сможет сделать даже если не послушается, а вот если там доберман то он как рвенет..

ApoloДата: Пятница, 12.04.2013, 15:02 | Сообщение # 10
Лейтенант
А на людей еще намордников не придумали!? Людям чаще  нуждаются в намодниках, ведут себя хуже некуда, я бы придумал такие и раздавал бы всем кто собак мучает этими намордниками! Да еще придмаете Пекинесу напордник, и нажопник и на лапник и себе заодно тоже!

AlexДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:29 | Сообщение # 11
Лейтенант
Apolo, Эт точно! На собак просят намордники надевать... - а сами? Имбы еще поучится поведению у братьев наших меньших.

montana17Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:28 | Сообщение # 12
Рядовой
Кому надо намордники видела на сайте http://korm.com.ua/sobaki/namordniki/ . Я там заказываю обычно корм, хороший сайт.

VeronikДата: Четверг, 11.02.2016, 13:04 | Сообщение # 13
Рядовой
По-моему моя собаця просто 45-килограмовый комочек добра и ласки.
Но мамочки с детьми и бабульки под подъездом его почему-то не любят, а он в ответ на них ругается) 
Пробовали использовать намордник. Хрень полная. И собаця не в восторге так как на улице ни поиграться, ни палку не потягать.. И мне не понравилось после прогулок, особенно летом, каждый раз отмывать намордник от слюней, это же мерзко!!
Для себя нашли выход - приобрели халти (недоуздок ).
И управление собацей облегчилось в разы, и поиграться можно, и не пачкается так, и мамочки с бабульками молчат, собака-то вроде бы в наморднике!
В общем, шикарная вещь, рекомендую всем!

vazikovДата: Четверг, 31.03.2016, 21:03 | Сообщение # 14
Рядовой
Цитата Veronik ()
Для себя нашли выход - приобрели халти (недоуздок ).
Если кого-то интересует халти и намордники, то я делаю на заказ халти и намордники из очень прочного шнура. Намордники можно отрегулировать по объемам морды

http://s016.radikal.ru/i335/1504/86/9d68bf4271b9.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1504/05/888f5dc30b71.jpg

Больше моих аксессуаров для собак и не только можно посмотреть на моей страничке на ФБ https://www.facebook.com/vazikov

Сообщение отредактировал vazikov - Четверг, 31.03.2016, 21:21

salanmashaДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:08 | Сообщение # 15
Рядовой
О да, халти волшебная вещь! smile Носим недавно, но и тянет меньше, и от гадостей на земле легче мордяху убирать)))

Форум собаководов Украины » Форум собаководов » Одежда и вещи для собак » Намордник
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: