Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Консультации ветеринаров онлайн » Какие прививки надо делать собакам?
Какие прививки надо делать собакам?
SvetkaДата: Пятница, 21.12.2012, 12:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В принципе весь мой вопрос задан в теме. Какие прививки вы делаете, какой вакциной и считаете ли вы, что их надо делать обязательно?

DronДата: Пятница, 21.12.2012, 12:52 | Сообщение # 2
Сержант
Странный вопрос, какие собаки делать прививки. Стандартные: чума, бешенство, парвовирусы, аденовирусы, лишай. Все это вам должен был рассказать ветеринар, если вы у него, конечно, появлялись хоть раз.

TarantellaДата: Пятница, 21.12.2012, 13:22 | Сообщение # 3
Сержант
Конечно нужно делать обязательно. Даже если у вас просто сторожит двор обычная дворняжка, ей тоже нужно делать прививки. Вы же хотите чтобы она жила долго и счастливо?

ZackswizardДата: Пятница, 21.12.2012, 13:25 | Сообщение # 4
Сержант
Не, ну вы даете. Конечно делать стандартный набор прививок. Вы же у ветеринара были? Собаки вам не кошки, за ними нужно ухаживать, они почти как люди и им тоже нужно делать прививки.

KrabДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:17 | Сообщение # 5
Сержант
Я вот знаю, что бешенство должно бесплатно делаться, а многие ветеринарные врачи, пытаясь подзаработать втюхивают ее за деньги. И моей собаке за деньги укололи.
Тут, пришлось как-то уехать в другой город, так нам как раз пришла пора бешенство делать. Пошли в местную клинику и нам укололи абсолютно бесплатно. Я был в шоке.

Сообщение отредактировал Krab - Воскресенье, 23.12.2012, 16:18

SilllaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:37 | Сообщение # 6
Сержант
Мы делаем все, которые ветеринар говорит нужно делать. В таких вопросах предпочитаю поверять специалисту. Хотя ветеринары тоже разные бывают, но у нас порядочный.

MonteДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:38 | Сообщение # 7
Сержант
Прививки помогают свести к минимуму возможность заболевания собаки. Тем более, что многие болезни могут оказаться смертельными, а многие передаться человеку.
Самая важная - является прививка он бешенства. Она обязательна.

Faina-naДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Прививка от бешенства не самая важная, она входит в перечень обязательных. Бешенство опасно чем, что может заболеть и человек. Знаете, чума плотоядных, тоже несет смертельную опасность для собаки.

FlammyДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:54 | Сообщение # 9
Сержант
Я точно не могу сказать абсолютно все прививки,я помню только : чума,бешенство и лишай. Я не заморачивался по этому поводу,просто все доверял ветеринару. Ветеринар очень хороший.

GeNДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:16 | Сообщение # 10
Сержант
Главная прививка - это прививка от бешенства. Вроде бы даже на законодательном уровне. Если собака заболеет бешенством, то это смерть, и если такая собака кого то укусит, а она скорее всего укусит, последствия будут печальные.
А остальные вроде как зависят от вашего места проживания и породы собаки.

olenkaДата: Вторник, 25.12.2012, 14:05 | Сообщение # 11
Сержант
Я только помню, что первые прививки против чумки и бешенства нам cделали в 3 месяца, а затем в 6 месяцев и далее по установленному графику.

lolitaДата: Вторник, 25.12.2012, 15:31 | Сообщение # 12
Сержант
А нам так повезло, мы как раз были в деревне и там ветеринары практиканты обходили все подворья и делали уколы против бешенства, тоже, кстати, бесплатно, и они мне сказали какие прививки и когда делать.

sunnyДата: Вторник, 25.12.2012, 17:00 | Сообщение # 13
Сержант
Что за странные вопросы? Вы же умный человек и любую информацию можно найти в сетке, а ветврач подскажет какие прививки и в какой период выполняются.

UnitoДата: Вторник, 25.12.2012, 18:41 | Сообщение # 14
Сержант
Ну я не могу сейчас назвать все прививки,которые делают моей собаке. Есть самые распространенные - это от чумы и бешенства. А так все прививки делает ветеринар.

RouberДата: Вторник, 25.12.2012, 20:55 | Сообщение # 15
Сержант
Я даже не знаю,какие прививки нужно делать. Сам я их не делал,я просто вожу пса к ветеринару,когда тот сам делает ему уколы. Мой пес,конечно,уколов не любит,но потерпеть ради здоровья нужно.

Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Консультации ветеринаров онлайн » Какие прививки надо делать собакам?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: