Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Груминг, стрижка ногтей и уход » Стрижка ногтей собаке.
Стрижка ногтей собаке.
GeNДата: Вторник, 25.12.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Слышал, что собаке необходимо регулярно подстригать ногти для того, чтобы собака не расчесывала себе кожу и когти не расщеплялись и не попала туда никакая инфекция.
А вы подстригаете?

ZackswizardДата: Вторник, 25.12.2012, 11:13 | Сообщение # 2
Сержант
Когти собакам действительно нужно стричь. Но в том случае, если собака мало находится на улице и когти не успевают стачиваться. Зимой эта проблема встает особенно остро. Кстати, длинные когти не только царапаются, но еще и обламываются и могут врастать в пальцы.

KrabДата: Вторник, 25.12.2012, 11:41 | Сообщение # 3
Сержант
Смотря в каких условиях живет собака. Если на улице в вольере или много гуляет, то стричь не обязательно. Когти итак будут прекрасно стачиваться об асфальт или дорожки в парке.

AmigaДата: Вторник, 25.12.2012, 12:18 | Сообщение # 4
Сержант
Главное не пользоваться обычными маникюрными ножницами, только хуже сделаете. Нужно купить специальные ножницы для собак. И еще, внутри когтя у животных есть нерв и сосуд, поэтому стричь нужно аккуратно, чтобы не повредить.

olenkaДата: Вторник, 25.12.2012, 13:46 | Сообщение # 5
Сержант
Я вот однажды решила подстричь ногти своей крошке и взяла свои маникюрные щипцы, скажу, что результат был ужасный, так как ногти расслоились.

lolitaДата: Вторник, 25.12.2012, 15:42 | Сообщение # 6
Сержант
Я себе купила специальные щипчики для стрижки ногтей животных, и у меня нет никаких проблем, тем более, что приходится делать только зимой.

sunnyДата: Вторник, 25.12.2012, 16:46 | Сообщение # 7
Сержант
Мне очень часто приходится стричь ногти своей красавице, поэтому я в зоомагазине купила щипчики, и теперь проблем с ногтями не имеем.

UnitoДата: Вторник, 25.12.2012, 18:48 | Сообщение # 8
Сержант
Естественно,подстригать когти собакам очень важно. В основном они мешают им передвигаться и собаке это тоже неприятно. Я сам не подстригаю псу ногти,это делает ветеринар.

RouberДата: Вторник, 25.12.2012, 20:49 | Сообщение # 9
Сержант
Да,ногти подстригать собаке просто необходимо. Точно не знаю,мешает ли это ей ходить,но подхватить какую-нибудь инфекцию она может запросто,причем очень быстро.

KiaMДата: Вторник, 25.12.2012, 22:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Да, конечно же, если собака живет дома, и мало находится на улице, то это просто необходимо делать. Но если собака ведет активный образ жизни, тогда все нормально. И не нужно ничего подстригать.

MonteДата: Вторник, 25.12.2012, 23:20 | Сообщение # 11
Сержант
Все верно. Я своей подстригаю регулярно. Гулять достаточно часто не получается гулять, вот и необходим дополнительный уход. Пришлось покупать специальную когтирезку.

mcДата: Среда, 26.12.2012, 19:47 | Сообщение # 12
Лейтенант
Я своему стаффорду не стригу ногти. Он их сам стачивает об асфальт.

16102011Дата: Среда, 13.03.2013, 00:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Когти требуют тщательного ухода. Если они не стачиваются об асфальт, их нужно регулярно подстригать, иначе когти начинают загибаться, впиваются в подушечку пальца и причиняют животному боль. Когти нужно стричь специальными щипцами. Ни в коем случае не пользуйтесь маникюрными щипцами или бокорезами - при использовании этих инструментов собачьи когти могут начать слоиться, крошиться. 
  Делайте это очень осторожно, чтобы не задеть кровеносные сосуды. Лучше всего при стрижке когтей подсвечивать их со стороны, противоположной той, которая обращена к вам, чтобы четко видеть кровеносный сосуд. Коготь следует обрезать, на 2-3 мм отступив от сосуда. 
  Особенно тщательно следите за длиной когтей зимой, когда на улице появляется наст или лед. В это время у собак длинные когти часто растрескиваются.

DogBrandsДата: Четверг, 17.04.2014, 15:09 | Сообщение # 14
Рядовой
31 мая мы снова рады собрать всехпредставителей зоорынка Украины и просто счастливых владельцев животных на
нашем
 DogBrands Fashion Show – 2014! Постараемся подарить Вам массу положительных эмоций!

Ø  Мини-дог шоу. Конкурсы: «Самый маленький песик», «Как мы похожи. Хозяин исобака», «Я -  талант», «Король и
королева шоу», «Конкурс зрительских симпатий». Продажа щенков.
Ø  Дизайнерские показы одежды и аксессуаров для животных от Ольги Любимовой,Анны Степаненко, Компании «Донецкое Золотко», HappyDog by Anna Konokhova.
Ø  Мастер-классы от победителей первого конкурса креативного груминга. ИринаСавенкова (Харьков), Юлия Бедринская (ТМ Донецкое Золотко).
Ø  Семинар+МК по креативному грумингу от Татьяны Штальберг.
Ø  Семинары, лекции, консультации для владельцев домашних животных  от ведущих ветеринаров Украины.
Ø  Показательные выступления аджилити и фристайл.
Ø  Ярмарка товаров для животных.
Ø  Программа, посвященная дню защиты детей. Забавные конкурсы, развлечения.
Ø  Мастер – классы от самой позитивной команды «Нагодуй Звірятко»!
Ø  Барбекю-зона. Рок-бар «Black Dog»

II Чемпионат по креативномугрумингу. Судит: Ирина Савенкова (Победитель первого конкурса креативного
груминга. Обладатель всемирной премии по креативному грумингу

Silas Awards (NAPCG USA) и Татьяна Штальберг(Литва).

snova-yaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:15 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата GeN ()
Слышал, что собаке необходимо регулярно подстригать ногти для того, чтобы собака не расчесывала себе кожу и когти не расщеплялись и не попала туда никакая инфекция. А вы подстригаете?
Конечно, подстригаем. Процесс трудоемкий)) требующий терпения. Наша девочка (цвергпинчер), как только слышит, что пошли за щипцами или просто заговорили о подстригании ногтей, тут же сматывается в будочку. Одному подстричь невозможно. Как правило, в нашей семье, один ее держит, при этом словесно вразумляя и успокаивая, другой - в это время берет лапу делает чику-чику (это слово, кстати, тоже вызывает у нее плохие ассоциации). Можно даже предмет не показывать, а сказать только одно слово, ВСЁ понимает.
Мне кажется в первую очередь, ногти нужно стричь, потому что они начинают гнуться вниз. Им и ходить не удобно и пальчики могут искривляться.

Сообщение отредактировал snova-ya - Воскресенье, 20.04.2014, 19:16

Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Груминг, стрижка ногтей и уход » Стрижка ногтей собаке.
Страница 1 из 212»
Поиск: