Мытье собаки.
|
Amiga | Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:43 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Поделитесь опытом. Как часто нужно мыть собак? Я слышала, что слишком часто нельзя. Из за этого какой-то баланс шерсти нарушается и жир с шерсти защитный смывается. А как часто нужно?
Сообщение отредактировал Amiga - Суббота, 22.12.2012, 11:44 |
|
| |
|
Tarantella | Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:44 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вообще я не очень опытный собаковод. Свою я мою раз или два в месяц. Кроме лап, лапы каждый день. Ну и пузо, после прогулок вечно грязная возвращается. А остальную шерсть по расписанию.
|
|
| |
|
Zackswizard | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А не часто ли вы свою собаку купаете? Не знаю как другие породы, но такс например основательно мыть нужно не чаще чем раз в 3-4 месяца. Но каждый день лапы от грязи мыть естественно нужно.
|
|
| |
|
Tarantella | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:44 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата (Zackswizard) А не часто ли вы свою собаку купаете? Ой, ошиблась. Не раз или два в месяц, а раз в месяц или два. Но не знаю, как ее реже купать, шерсть у нас не короткая, пачкается. Моя овчарка то довольно активная.
|
|
| |
|
Krab | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:16 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Знаю, что кошек точно мыть часто нельзя. Собаки вроде к этому менее щепетильно относятся. Самое главное не мыть их человеческими шампунями. Да, и как каждый день не мыть, если по улице бродит, тут хочешь не хочешь, а лапы каждый день мыть приходится.
|
|
| |
|
Sillla | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:42 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Лапы мыть каждый день - это само собой. А вот полностью моем свою собаку примерно раз в три недели. Этого вполне хватает. Чаще не вижу смысла.
|
|
| |
|
Monte | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:50 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я вообще слышал теорию, что собаку нужно мыть всего лишь несколько раз в году, если она живет в квартире. Единственное, что лапы после прогулки не в счет.
|
|
| |
|
Flammy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:00 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ну моя собака принимает ванну где-то раз в месяц или около того,ну мою ее не я,а моя жена,так что точно не могу сказать. Ну а на счет частого мытья-вы абсолютно правы.
|
|
| |
|
GeN | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:56 | Сообщение # 9 |
Сержант
| А вот у меня встречный вопрос. Если собаку мыть слишком часто, к чему это может привести? Знаю, что нельзя так делать, но все же. Например, если бы я пускал собаку каждый день гулять самостоятельно, то ее бы пришлось мыть довольно часто.
|
|
| |
|
olenka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:12 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Я вообще слышала, что нельзя мыть собаку очень часто, у них кожа начинает сохнуть и как у людей появляется перхоть. А так я даже и не знаю, как часто мыть своего питомца.
|
|
| |
|
lolita | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:25 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата (Tarantella) Вообще я не очень опытный собаковод. Свою я мою раз или два в месяц. Кроме лап, лапы каждый день. Ну и пузо, после прогулок вечно грязная возвращается. А остальную шерсть по расписанию. Вы очень часто моете свою собаку и вскоре вымоете весь защитный слой, потом с шерстью начнутся проблемы. Рекомендовано мыть собак хотя бы один раз в 3 месяца, но не чаще.
|
|
| |
|
sunny | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:05 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Так как моя собака низкорослая, мне приходится мыть ее после каждой прогулки, особенно живот и лапы. А купаю ее раз в месяц.
|
|
| |
|
Unito | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:38 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Собственно я мою своего пса 1-2 раза в месяц. Часто собак мыть нельзя,лучше просто их вычесывать. Когда их чешешь им очень нравится))). Так что чешите пса почаще).
|
|
| |
|
Rouber | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:57 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Я,конечно,не специалист в купании собак,но я мою своего пса строго один раз в месяц. Многие говорят,что мыть собак часто это очень вредно,может быть это и так,так что лучше ограничиться одним разом в месяц.
|
|
| |
|
KiaM | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Мою ее один- два раза в месяц. Она не жалуется. Что сильно часто мыть нельзя это факт. Кошек вон вообще купать не нужно. А собак если и купать, то только со спец средствами, а не тем мылом, что мы сами моемся.
|
|
| |