Узи беременной собаки.
|
Tarantella | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Вот такой вопрос. Через месяц после вязки я водила свою собаку на узи, чтобы определить беременная она или нет. Узи показало, что нет. Но в интернете я читала, что оно не дает 100%й результат. С тех пор она набрала несколько килограмм и сильно раздалась в ребрах. Можно конечно еще подождать и сходить на узи снова. Но хочется результатов пораньше. Вы сами узи доверяете? Может есть какие то другие способы определить беременность у собаки?
|
|
| |
|
Margo | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| УЗИ надо, чтобы делал человек, который в этом имеет достаточно большой опыт. Я думаю на ранних сроках достаточно сложно определить наступила беременность или нет. Можно сдать анализы на гормоны. Еще вариант, если течка не наступает, то точно беременная.
|
|
| |
|
Zackswizard | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
| я свою поведу на 38 день делать. На корм собираюсь переводить начиная с 30го дня. Где-то читал, что узи нужно делать в промежутке между 38м и 45м днем. Могу и ошибаться.
|
|
| |
|
Krab | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:01 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote С тех пор она набрала несколько килограмм и сильно раздалась в ребрах. Не может быть такого, что вы просто перекормили свою собаку? Еще вариант, если УЗИ не показало беременность, то у нее наступила ложная беременность.
|
|
| |
|
Tarantella | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:10 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Krab) Не может быть такого, что вы просто перекормили свою собаку? Еще вариант, если УЗИ не показало беременность, то у нее наступила ложная беременность. Нет, перекормить я ее точно не могла. Она у меня питается строго по расписанию и строго отведенными порциями. А можно поподробнее рассказать, что это за ложная беременность?
|
|
| |
|
Zackswizard | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:41 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Tarantella) А можно поподробнее рассказать, что это за ложная беременность? Это такое состояние у собаки, когда она ведет себя и ощущает как беременная, но таковой не является. Оно часто бывает у еще не рожавших собак. Должно само пройти, но в это время нужно вести себя с ней как с беременной.
|
|
| |
|
Amiga | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:59 | Сообщение # 7 |
Сержант
| У молодых не рожавших еще собачек это иногда случается. Вы все равно через месяц снова сводите ее на узи, а пока обращайтесь с ней как с беременной ласково.
|
|
| |
|
Krab | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:14 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ложная беременность является следствием нарушения гормонального фона и психосоматических расстройств. То есть собака уверена, что она после случки должна была забеременеть и ей кажется, что она таковой и является.
|
|
| |
|
Monte | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:56 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Не знаю. Признаки вроде как очень даже говорящие. А есть ли у нее течка? Если нету, то тут уже почти наверняка. В любом случае советую сходить на УЗИ еще разок.
|
|
| |
|
Zackswizard | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:17 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата (Monte) Не знаю. Признаки вроде как очень даже говорящие. А есть ли у нее течка? Если нету, то тут уже почти наверняка. В любом случае советую сходить на УЗИ еще разок. Да течки может и не быть и беременности тоже может не быть. Да и узи может в первый раз беременность не показать. Нужно, в любом случае, еще раз узи делать.
|
|
| |
|
Flammy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:11 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Ну я точно не знаю,какие есть еще симптомы беременности у собаки,помимо тех,которые вы назвали. Думаю будет правильней еще немного подождать и сново сходить на УЗИ.
|
|
| |
|
Svetka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:11 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Раньше никакого УЗИ не было и все нормально было. Теперь же, все носятся с этими новшествами. Подождите немного - время покажет. Через месяц точно станет ясно беременна собака или нет.
|
|
| |
|
Unito | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:00 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Ну я доверяю УЗИ,как тут можно не доверять. Но я предпочитаю делать УЗИ пару раз,нежели один. Как вы и говорили нельзя получить 100% вероятность с 1го раза,так что ходите,проверяйтесь.
|
|
| |
|
olenka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:00 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Да чего парится, пройдет пару недель, и сходите, сделайте еще одно узи и оно точно покажет, есть беременность или нет.
|
|
| |