Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Вязка, беременность, разведение » Корм Optimeal для щенков (Кто пробовал? Нужны отзывы)
Корм Optimeal для щенков
kess13Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:38 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Доброго времени суток всем,

Недавно вязал своего лабрадора, одного щенка решили оставить себе. Мой пес уже достался мне "юношей" и я вдруг понял что совсем не знаю, чем лучше кормить щенков. Натуралку не предлагайте, я в своих знаниях диетологии не уверен и никому не советую экспириментировать. Взрослому псу даю сухой корм. Соседка сказала, что дает своему щенку Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?

kapitan797Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Цитата kess13 ()
Соседка сказала, что дает своему щенку Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?
Я про этот корм не слышал честно говоря. А соседка-то что говорит по поводу? Хороший корм?

kess13Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:56 | Сообщение # 3
Сержант
Цитата kapitan797 ()
Я про этот корм не слышал честно говоря. А соседка-то что говорит по поводу? Хороший корм?
Ну она вроде как довольна. Она мне рассказывала про добавки для иммунитета, которые защищают от болезней и стресов типа отлучения от мамки, и от них лучше реакция на вакцину. Еще сказала, что много мяса в составе. Но много понятие относительное, вот я и решил на форуме у бывалых людей поспрашивать..

kapitan797Дата: Среда, 14.02.2018, 00:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата kess13 ()
Еще сказала, что много мяса в составе.
Короче, я загуглил за вас :)) На их оф сайте есть только один корм для щенков, с индейкой. Написано, что содержит 77 процентов животного белка, в том числе свежий фарш индейки. Очень и очень немало вообще то! Это если сравнивать с такой же ценовой категорией, есть же еще холлистики, они покруче будут. Но я так понимаю этот корм условно на уровне роял канина, но больше витаминов и опять же как ваша соседка сказала, добавок для иммунитета

kess13Дата: Среда, 14.02.2018, 00:12 | Сообщение # 5
Сержант
А что за добавки для имунитета, не знаете? Звучит просто как то размыто. Может гомеопатия еще какая)) вы уж простите что столько вопросов, просто хочется ну разобраться же, чтоб не дай бог скормить малому что попало..

kapitan797Дата: Среда, 14.02.2018, 00:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Цитата kess13 ()
А что за добавки для имунитета, не знаете?
Видать не у вас одного такие вопросы к оптимилу :)) я отзывы на других форумах посмотрел и вот статейку нашел: https://www.segodnya.ua/ukraine/zdorove-vashego-pitomca-chem-kormit-i-kak-ukrepit-immunitet-1113191.html как раз подробно рассказывают, какие  добавки они используют. Очень интересно, я прямо школьный курс биологии вспомнил)) правда угорал долго над названием добавки: бета-глюканы. глюканы!))

heyyoucutieДата: Понедельник, 19.02.2018, 00:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Я кормлю щенят оптимилом (правда, у меня мопсы). Очень довольна кормом. В составе много животного белка, я в общем по этому критерию и выбирала корм, потому что взрослой собаке не так нужен белок, как растущему организму) И еще что нравится, это как-раз вот эти бета глюканы, над которыми kapitan797 посмеялся, они действительно повышают иммунитет, а он для щеночков ну очень сильно важен, как и вообще для любых детенышей)

kate_yevenkoДата: Вторник, 27.02.2018, 17:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата kess13 ()
Соседка сказала, что дает своему щенку Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?
Ну я даже не знаю за отзывы, корм как корм. Не самый крутой из всех что есть, но свою цену оправдывает полностью. У меня правда не лабрадор совсем))) Пекинесы, две девочки и мальчик. Едят нормально, здоровенькие

stasya1511Дата: Вторник, 27.02.2018, 17:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Цитата kess13 ()
Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?
мне не понравился

kess13Дата: Вторник, 27.02.2018, 18:00 | Сообщение # 10
Сержант
Цитата stasya1511 ()
Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?мне не понравился
А чем не понравился? Расскажите)

stasya1511Дата: Вторник, 27.02.2018, 18:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Цитата kess13 ()
ЦИТАТА STASYA1511 ()Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?мне не понравился

Не знаю. Купила один пакетик, кошка не стала есть.

kess13Дата: Вторник, 27.02.2018, 18:12 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата stasya1511 ()
ЦИТАТА KESS13 ()ЦИТАТА STASYA1511 ()Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?мне не понравился

Так она может просто с не привычки. Надо же время дать распробовать.

heyyoucutieДата: Вторник, 27.02.2018, 18:18 | Сообщение # 13
Рядовой
Цитата kess13 ()
ЦИТАТА STASYA1511 ()ЦИТАТА KESS13 ()ЦИТАТА STASYA1511 ()Optimeal, не слышал раньше про такой корм, вот хочу узнать, может кто уже кормил им, какие отзывы?мне не понравился

Так она может просто с не привычки. Надо же время дать распробовать.
Конечно, с одного раза животное не начнет уплетать новую еду. Разве что там усилители вкуса и запаха (а в оптимиле их точно нет) или зверя неделю морили голодом. Я своим собакам корм вводила постепенно, на это ушла неделя, после чего они привыкли и стали есть этот корм, как будто были на нем всегда. Так что не слушайте дамочку, она скорее всего даже не покупала оптимил, какая-то троллиха, вот и пишет такие отзывы! Даже не заметила, что это форум о собаках, а не о кошках 

green_green_greenДата: Среда, 28.02.2018, 11:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Цитата kess13 ()
У меня сейчас подросшие щенки лабрадора, как и у вас, и я кормлю их сухим оптимилом. Особо не приучала к корму - у меня они сразу начали его нормально кушать, так что негативного опыта у меня с оптимилом не было. А к позитивному опыту отнесу то, что дозировка и пищевая насыщенность корма очень продуманы, щенки быстро наедаются и готовы продолжать уничтожать мой дом:)

takis_spravyДата: Среда, 28.02.2018, 14:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата kess13 ()
Она мне рассказывала про добавки для иммунитета, которые защищают от болезней и стресов типа отлучения от мамки, и от них лучше реакция на вакцину.
Это правда, в состав входят семена льна, ячмень, клетчатка, минералы, витамины, пребиотики, сушеный виноград, цикорий, люцерна, ягоды можжевельника, экстракт юкки, антиоксиданты... Я когда выбирала корм для моего щенка обращала внимание именно на добавки и травы, так как именно они и влияют на иммунитет. Но и конечно же большое кол-во сырого мяса

Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Вязка, беременность, разведение » Корм Optimeal для щенков (Кто пробовал? Нужны отзывы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: