Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Жиры: друзья или враги для собаки?


18:23

Жиры: друзья или враги для собаки?

Организм собак может переваривать и усваивать большое количество углеводов и жира, который, как правило, считается прекрасным, концентрированным источником энергии. Жиры также обладают вкусовыми качествами для питомца, а в организме расщепляются медленно. Это означает, что они вполне удовлетворяют аппетит собаки между приемами пищи. Тем не менее, для оптимального здоровья собаки, количество употребляемых жиров должно быть не более 20% от рациона среднестатистической собаки.

К слову, наилучшим питанием считается корм, который продается специально для собак. Здесь https://aqua-zoo.dp.ua/shop/category/sobaki/korma вы найдете самый качественный и недорогой корм для собаки.

Жиры обеспечивают организм питомца необходимыми жирными кислотами и несут в себе жирорастворимые витамины – A, D, Е и К. Незаменимые жирные кислоты, помогают регулировать такие органы и функции, как сокращения мышечная система, свертывание крови, аллергические реакции, а также придает шерсти собаки блеска. Арахидоновая кислота попадает в организм исключительно из животного жира, в то время как линолевая кислота содержится в растительных маслах. Линолевая кислота является единственным жирной кислотой, действительно необходимой для собак.


Растительные масла, такие как подсолнечное масло, льняное масло и сафлоровое масло богаты линолевой кислоты. Кукурузное масло, оливковое масло и масло канолы имеют менее чем 50% этой кислоты. Домашняя птица и свиной жир содержит 15-25% линолевой кислоты.

Дефицит незаменимых жирных кислот приводит к огрубелой, сухой шерсти, возникновению перхоти, замедлением в росте щенков, вызывает заболевания, такие как хронический панкреатит, болезни желчного пузыря, печени.


К счастью, собаки не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных обилием жиров или холестерина, но регулярное питание жирной пищей может способствовать другому опасному состоянию – ожирению. Плохое питание с высоким содержанием жиров, повышает риск развития болезни желчного пузыря, панкреатит и понос. Продукты и добавки для собак, должны всегда быть обогащены витамином Е.

Хранение продуктов питания для собаки, в течение длительного времени, может привести к утрате жирных кислот них. Рыбий жир, содержащиеся в рыбе, с высоким содержанием омега-3 и омега-6 полезны в лечении аллергических заболеваний кожи или артрита.

Употреблять жирную пищу желательно тем собакам, которые активно проводят время на улице, много бегают и двигаются.

Просмотров: 237  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]