Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Вредна ли сырая пища для собаки?


20:00

Вредна ли сырая пища для собаки?

Довольно часто в Интернете, можно наткнуться на одобрительные отзывы о сыроедном питании. Преимущества в сыроедении – это чистые зубы собаки, уменьшение неприятного запаха, шерсть становится блестящей и шелковистой, а у животного появляется больше энергии. Но так ли это на самом деле?

По мнению большинства владельцев собак которые кормят питомцев сырой пищей, собаки должны есть мышечное мясо (бифштекс, курицу, индейку), внутренние органы (сердце, печень, почки), а также рыбу и сырые мясистые кости. Вареные кости опасны, ими никогда не следует кормить собаку. Для того чтобы сбалансировать питание, как правило, рекомендуется добавлять в меню безопасные для собаки овощи и фрукты, бобовые и органические зерна.

Лучше всего, конечно, употреблять специально разработанную пищу для животных – для собак и кошек, как правило, таковым является сухой корм (приобрести который, можно здесь https://petchoice.ua/koshkam/suxoj-korm)

В вопросе правильного и сбалансированного питания обращайтесь к ветеринару, который поможет правильно подобрать продукты и витамины для собаки, которые могли упустить, кормя самостоятельно. Например, костная мука для нормального уровня кальция в организме, рыбий жир для Омега-3, добавки для поддержания витаминов А и D и многое другое.

 

Простые советы по диете

Для начала следует учесть, что одна и та же диета подходит не всем собакам. Многие собаки, например, набираются сил от жирных кислот и минералов, которые присутствуют в морских растениях: водоросли, нории или дульсе. Но на них, у других собак может возникнуть аллергическая реакция.


Проблемной пищей считают зерновые культуры, в которых могут завестись паразиты, клещи или плесень. Тем не менее, если вы хотите накормить питомца зерном, его следует проварить. Ветеринары советуют давать собаке кукурузную муку, пшено, булгур, а также геркулес, который быстр в приготовлении и к тому же не принесет огромных затрат. Хлопья геркулеса содержат в себе самое высокое количество белка.

Пищеварительную пользу могут представить для собаки сырые овощи. Подавать в вареном виде следует такие овощи, как кукуруза, горох, зеленые бобы, брокколи, картофель и сквош. Если у вас есть соковыжималка, можно смешать морковь, свеклу, яблоко или другие овощи и фрукты, и эту мякоть добавить к остальной части еды питомца.


Семеня чиа или испанский шалфей, является отличным источником антиоксидантов, белков, клетчатки и Омега-3 жирных кислот. Наиболее легко усеваемой формой этого растения считается гель. Его вы можете сделать, взбив одну чашку холодной воды с тремя частями столовой ложки семян. Они должны настаиваться в течение трех четырех минут, а после опять взбиваем, это же нужно сделать еще раз спустя 10 минут. Правило кормления: 1 столовая ложка геля на каждые 200 грамм еды. 

Просмотров: 214  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]