Главная » 2016 » Январь » 5 » Внешний вид чистокровной немецкой овчарки


16:29

Внешний вид чистокровной немецкой овчарки

    Одной из самых популярных пород собак во всем мире, считается немецкая овчарка. Известна она не благодаря тому, что она известна из кино (кинокартины «Возвращение Мухтара» или «Комиссар Рекс»), а потому, что за долгие годы своего существования, завоевала высокий авторитет среди собак благодаря своим качествам, и универсализму. Немецкая овчарка уравновешена, преданна и мужественная, в ней присутствует как боевой инстинкт и твердость, так и ласковость и преданность.

Чтобы узнать настоящую немецкую овчарку, достаточно взглянуть на её внешний вид. Прежде всего, самым узнаваемым является зонарный окрас немецкой овчарки, который сразу говорит о том, что это именно она, а не какая-нибудь другая порода. Наиболее распространенным рядом окраса породы, считается «Локус А». Так, чистокровная немецкая овчарка имеет темный окрас морды и лба, при этом, участки вокруг глаз и уши, остаются темно-коричневого (реже – светло-коричневого цвета). Верхняя часть туловища (спина) также имеет темный окрас вдоль всей длины, заканчивая хвостом. Лапы и живот имеют светло-коричневый или бурый окрас. Именно по этим цветовым сочетаниям, легко узнать немецкую овчарку.

 зонарный окрас немецкой овчарки

Голова немецкой овчарки имеет клинообразную форму, она не должна быть излишне грубой или наоборот – легкой. Лоб несколько выпуклый, а расстояние между ушами среднее. Соотношение между черепом и мордой овчарки, составляет примерно 50% на 50%. А ширина черепа собаки, примерно равна её длине. Собака имеет мощный прикус и здоровые зубы, согласно стандарту, число которых равно 42 штукам. Настоящая немецкая овчарка имеет ножницеобразный прикус. Шея немецкой овчарки сильная, не имеющая подвеса на горле. Угол шеи относительно корпуса составляет около 45°.

Спина немецкой овчарки крепкая и сильная, имеет хорошую мускулатуру. Круп собаки достаточно длинный и слегка спадающий, переходящий в основание хвоста. Грудь у чистокровной немецкой овчарки  умеренно широкая, а грудная кость имеет ярко выраженную форму. Глубина груди у собаки составляет около 45-48%. Хвост немецкой овчарки умеренно длинный, достающий до скакательного сустава. У нижней части хвоста, шерсть несколько длиннее, нежели в верхней его части.

Передние и задние конечности породистой немецкой овчарки имеют прямую форму, локти не должны быть вывернутыми или сближенными. Предплечья лап прямые, и параллельны друг другу. Ширина передних и задних конечностей умеренна. Подушечки на лапах имеют темный окрас, они жесткие, а когти крепкие, и также имеют темный окрас. Благодаря таким внешним отличиям, можно легко узнать настоящую немецкую овчарку.

Просмотров: 511  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]