Главная » 2016 » Июль » 7 » Учим собаку трюкам


09:59

Учим собаку трюкам

Команды, которые не предусмотрены общим курсом дрессировки называются трюками. Согласно исследованиям ученых, собаки способы запоминать до 250-ти слов. Однако реальная картина гласит о том, что практически любой питомец при должном подходе может запомнить до 1000 слов и даже больше.

Конечно, большинство слов отведены для более практичных, ежедневных дел и команд собаки. Однако оставшиеся слова можно с легкостью обратить к трюкам так, что собака станет настоящим артистом.

Для таких трюков можно использовать различные аксессуары, например, тарелку фрисби или тоннели для кошек. Но, если возможности покупать аксессуары для тренировки нет, можно справиться и без этого. Главное – позитивное отношение к этому и желание собаки стремиться к большему.

 

«Поцелуй»

Самым простым приёмом для обучения собаки трюкам является поцелуй. Да, это несколько «слюнявый» трюк, однако обучиться ему проще простого, при этом выглядит он эффектно. Вам необходимо усадить своего питомца перед собой, дать ему обнюхать какое-нибудь лакомство, одной ногой придерживать поводок (чтоб собака не делала резких рывков) и подать команду «Целуй!». При этом, зажмите лакомство губами и не спеша наклонитесь к питомцу.


Суть трюка заключается в том, чтобы собака осторожно отбирала вкусняшку изо рта хозяина, и не хватала его резко. С отработкой навыка, разрешайте питомцу становиться лапками вам на грудь.

 

«Кружись»


Придерживая вкусняшку около носа питомца, опишите ею круги в воздухе. Рукой нужно двигать таким образом, чтобы собака могла свободно поворачиваться. На первых этапах обучения старайтесь учить собаку крутиться в обе стороны, задавая направления жестами руки. Каждые 3-4 занятия сужайте амплитуду кручения таким образом, чтобы в конечном итоге собака крутилась в пределах 1-1,5 м.

 

«Служи»


Устройте собаку и удерживайте за поводок. Подносите вкусняшку к её носу и подымайте её вверх. Дразните своего любимца до тех пор, пока он не станет на задние лапы, оторвав от земли передние. Когда это получиться, дайте команду и угостите собаку лакомством. Этот трюк также имеет распространенное название «Зайка».

 

«Поклон»

Часто, собаки потягиваются после сна или играются с другими собаками, совершая «поклон». В таком положении, питомец стоит на задних лапах, вытягивая вперед передние лапы, наклоняя голову. Чтобы обучить собаку такому приёму необходимо наступить левой ногой на поводок питомца, а правой рукой отводить вкусняшку от носа, в направлении вперед и вниз.


Собака может захотеть лечь, однако нужно дать ей понять, что вам необходимо от неё поклон. Даже если она делает это совсем немного, на начальном этапе обучения это уже хороший результат.

Просмотров: 511  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]