Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Стрижка ши-тцу в домашних условиях - груминг собак породы ши-тцу (фото)


23:26

Стрижка ши-тцу в домашних условиях - груминг собак породы ши-тцу (фото)

Собаки породы ши-тцу относятся к ряду лохматых пород ручных собак. Взрослые собаки ши-тцу невероятно сообразительны, самоуверенны и имеют чувство собственного достоинства. Внешний вид собак этой породы считается их визитной карточкой. Поэтому очень важно, будучи владельцем ши-тцу, регулярно проводить стрижку.

Хорошая стрижка собаки требует умения и опыта, но при большом желании, можно постричь собаку самостоятельно. Тем более, что бывает затруднительно отыскать хорошего собачьего грумера. К примеру, стрижка собак в Харькове не должна стать проблемой, поскольку в большом городе предостаточно парикмахерских для собак. Но, в небольшом населенном пункте найти хорошего грумера может стать проблемой, поэтому часто приходится все делать своими руками.

Чтобы правильно подстричь ши-тцу, необходимо привести в порядок лапки животного, животик, паховую область и основание хвоста. Трудности часто связаны со стрижкой вокруг глаз или носа. Сложность заключается не только в стрижке, но и последующем уходе за шерстью животного. 


Стрижка когтей - еще один важный нюанс,который следует учитывать. Длинная шерсть у когтей еще больше затрудняет этот процесс. Владельцы собак, чьи питомцы ведут кресерльно-паркетный образ жизни подтверждают, что ногти животного будут становится спиралевидными, если собака большинство своего времени проводит дома. Избежать ситуации можно активно и долго выгуливая своего питомца на улице.

Еще, под длинной шерстью ши-тцу могут скрываться проблемы с кожей и прочие "беды". Поэтому луче регулярно проводить стрижку для оперативного устранения возникших проблем.

Подстричь ши-тцу в домашних условиях можно, и мы рекомендуем вам чаще заниматься этим. Во время стрижки питомца, действовать по схеме, указанной ниже.

В первую очередь, привести гигиену собаки в порядок (животное купают, высушивают и расчесывают). Далее, необходимо распределить на зоны и области тела собаки. Наиболее популярный способ стрижки ши-тцу, это американский стандарт.

На спинке животного делается интересный внешний вид - до серединной линии боков убирают шерсть до муранского рисунка. Лапы собаки должны оставаться такими же элегантными с минимальными корректировками.


По задним лапам, собаку стригут с помощью техники "седалищные бугры”. Передние лапы подстригаются над линией локтей. Второй этаж (верхняя часть грудей и шеи) стрижется точно так же. Стрижка проводится с помощью машинки в направлении снизу вверх.

Снимать шерсть на передней части нужно до места, где шея переходит в пасть. Сбоку, собака стрижется до начала ушей. На лапах необходимо пристально убрать шерсть между пальчиками животного.

Далее проводится стрижка хвоста - это необходимо не только с визуальной точки зрения, но и в гигиенических целях. Последним этапом является удаление волосков в глазах и ноздрях.

Вот и все! Удачи вам в стрижке своего питомца.

Просмотров: 43  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]