Главная » 2019 » Февраль » 16 » Режим для собак в электромобилях Tesla


11:28

Режим для собак в электромобилях Tesla

Tesla и новый режим для собак

Компания Tesla не перестает радовать удивительными открытиями и новшествами. Совсем недавно, американский производитель электромобилей представил новый режим в своих авто, рассчитанный специально для домашних питомцев.

Этот режим позволяет настроить комфортную температуру для оставленного в салоне питомца, что позволяет без опасений оставить собаку в внутри автомобиля. Компания опубликовала небольшой промо-ролик в социальной сети Twitter с демонстрацией данной функции.

Чтобы прохожие не переживали за животных, оставленных внутри автомобиля на специальном экране появляется надпись «My owner will be back soon», что означает - «Мой хозяин скоро вернется», а также отображается температура внутри салона.

При этом, если заряд аккумуляторных батарей в электрокаре будет менее 20%, при попытке активировать режим для питомцев, владелец авто увидит предупреждение на экране.

Если вы уже давно присматриваете для себя электрокар Tesla, у вас есть возможность сделать это на сайте https://kharkov.parkdrive.ua/cars/bu/

Стоит отметить, что этот режим появился благодаря просьбе одного из подписчиков Илона Маска. Смысл этой функции заключается не в том чтобы проинформировать собаку о температуре внутри машины. Он необходим для того чтобы успокоить неравнодушных прохожих, которые бьют тревогу напрасно каждый раз, когда видят собаку внутри автомобиля, оставленную одну.

Почему не рекомендуется оставлять собаку внутри автомобиля

Безусловно, оставлять собаку в автомобиле одну, особенно летом - когда температура воздуха становится слишком высокой, очень опасно. Это может существенно навредить питомцу, вызвать тепловой удар и в худшем случае привести к летальному исходу.


Не рекомендуется оставлять в машине собак, кошек и детей. Высокая температура приводит к нарушению теплообмена у домашних питомцев, из-за чего нарушаются основные функции жизнедеятельности, работа внутренних органов, повышается температура тела. Это чрезвычайно опасно для животного, поэтому некоторые компании, производители автомобилей, уже предусмотрели этот случай, например как компания Tesla.

Чтобы избежать таких случаев, лучше всего брать домашних питомцев с собой, а не оставлять в автомобиле, или пристегнутой к забору под открытым небом и палящим солнцем. В крайнем случае, оставить собаку в глубокой тени на короткое время, т.к. необходимо помнить, что любая тень через время исчезает, из-за изменения положения солнца в небе, в течение дня.

Просмотров: 59  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]