Главная » 2017 » Март » 25 » Почему нельзя добавлять соль в пищу собаке?


13:16

Почему нельзя добавлять соль в пищу собаке?

Споры о том, можно ли добавлять соль в пищу собакам, практически заполонил все форумы и сайты, посвященные домашним питомцам. Уже бывалые владельцы все как один говорят о том, что соль собакам категорически давать нельзя. Другие утверждают, что соль просто необходима щенкам в раннем возрасте для формирования нормального скелета. Где же, правда? – Спросите вы.

Сразу стоит отметить, что практически любой продукт в избытке, всегда вреден. И это касается не только собак, но и многих животных, в том числе, человека. В идеале, у собаки должно быть сбалансированное питание, и лучше, если это питание будет состоять из качественных кормов, например, таких как всеми известный «ROYAL CANIN». Приобрести оригинальный корм можно в интернет-магазине zoo-life.com.ua.

Соль является самым дешевым и доступным консервантом, который часто добавляют в состав промышленных, эконом кормов для животных. Но, соль – далеко не самое опасное вещество, которое можно отыскать в составе эконом-кормов.


Вне зависимости от того, дворовая или домашняя собака, абсолютно все они получают соль из различных продуктов. Исключением может быть только тот случай, если Вы кормите свою собаку собственно выращенными продуктами. И то, натрий (она же, соль) поступает даже в растительные продукты из внешней среды.

Читая современную литературу о питании собак, практически во всех черным по белому написано – собакам соль нельзя. Почему так, и в чем «соль»?

Натрий помогает удерживать воду в организме (собак, кошек, человека и т.д.), что помогает избежать обезвоживания – опасный, и даже смертельный процесс. Кроме того, соль улучшает проводимость нейронной системы в работе головного мозга.


Но, если соль так важна, вы спросите – почему давать её нельзя?! Ответ прост – дело в том, что норма потребления соли в сутки для собаки составляет 100 мкг (микрограмм) на 15 кг веса. То есть, если у вас маленькая собачка (чихуахуа, например), весом в 3-5 кг, то количество натрия должно быть еще втрое меньше.

Суточную норму соли закладывают практически во все качественные корма, поэтому подсаливать пищу питомцу, не просто нет смысла, а категорически запрещено. В случае возникающих проблем, ветеринар может перевести питомца на бессолевую диету на время. Также, при возникновении мочекаменной болезни, из рациона рекомендуется исключать рыбу и другие продукты, в которых содержится соль.

В домашней пище, еще больше соли, именно поэтому, эксперты и бывалые владельцы так упорно не рекомендуют солить пищу и настаивают на рационе специальным кормом.

Просмотров: 281  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
Ксения Кизима 10.05.2017 в 11:51 написал:
Дуже хороша порада , яка корисна для тих хто мало знає про собак ))

Ответить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]