Главная » 2017 » Январь » 4 » Кашель у собаки – симптомы и лечение


12:26

Кашель у собаки – симптомы и лечение

Знаете ли вы, что любой аллерген, такой как пыльца, пыль, бытовые или косметические средства, распыляемые в воздухе, могут вызвать кашель у собаки. В этом случае, кашель вызывается как инструмент для очищения дыхательных путей. Незначительный кашель не страшен, но если кашель сопровождается быстрым или затрудненным дыханием, потерей веса, низким энергетическим уровнем, посинением десен или языка, необходимо показаться ветеринару как можно скорее.

Если вам нужна надежная ветеринарная клиника, или вы желаете отправить свою собаку на стационар, обращайтесь по адресу http://www.biocontrol.ru/uslugi-i-ceny/stacionar.html, где вам предоставят необходимую помощью для вашего питомца.

При осмотре ветеринаром собаки на предмет кашля, он проверит у питомца грудь, горло и шею. Предлагаемые тесты могут включать в себя анализы крови или рентген грудной клетки. Бронхиальные заболевания часто встречаются у собак. При выявлении проблемы, могут быть назначены антибиотики, бронходилататоры или стероиды. Собачий бронхит вылечить не просто, но сделать это вполне по силам каждому ответственному владельцу.


Несмотря на вакцинацию некоторых собак, даже у них может проявляться мягкий кашель, что свидетельствует о заболевании верхних дыхательных путей. Если в доме несколько собак, нужно держать зараженную собаку отдельно от других, и, желательно избегать контакта с членами семьи. Также, обязательно мыть руки всякий раз, когда имеете контакт с животным. Несмотря на то, что кашель не особо опасен для жизни питомца, болезни верхних дыхательных путей могут стать хроническими.

Судорожным, хронический кашель с резким, хриплым дыханием может быть признаком собачьей астмы. Астма часто вызывается аллергенами в окружающей среде. Как и в организме человека, её можно контролировать с помощью лекарств.


В некоторых случаях, можно попытаться очистить легкие собаки с помощью воздуха испарителя или сделав питомцу ванную, включив горячую воду для выработки пара. Через 15 минут, должно наблюдаться некоторое облегчение симптомов кашля у собаки. Если техника «парилки», ухудшит состояние, необходимо немедленно прекратить лечение и обратиться к ветеринару.

Таким образом, кашель у собаки не является смертельным заболеванием, но в ту же очередь, необходимо избавиться от него как можно скорее, чтобы он не перешел в хроническую форму. Если же кашель является слишком «тяжелым», есть смысл и повод диагностировать питомца на предмет других болезней. 

Просмотров: 235  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]