Главная » 2016 » Июль » 1 » Как снизить аллергию на собак?


18:42

Как снизить аллергию на собак?

Многие люди страдают аллергией на собак. В частности, это происходит из-за шелушения клеток кожи и волос. Также, может возникать аллергия на пылевых клещей, заметить которых невооруженным глазом невозможно, а питаются они мертвыми клетками кожи собак. Следующие советы помогут страдальцам на аллергию почувствовать себя лучше, и не испытывать дискомфорт от содержания своего питомца.

Не держите собаку в спальне. Помимо своей собаки, не забывайте, что пыль и пылевые клещи в больших количествах содержатся в матрасах, стульях и прочей мягкой мебели. Поэтому, не забывайте чистить мягкую мебель в спальне, и меньше допускайте в эту комнату собаку. Или, как вариант, приобретайте гипоаллергенную мебель в интернет-магазине Kupistul.  Помните, что человек проводит в спальне около трети своей жизни. Чем меньше в спальне находится собака, тем меньше пыли в ней собирается.


Мойте руки. Аллергики должны тщательно вымывать свои руки после того как погладили свою собаку. Также, избегайте, чтобы собака лизала вам лицо.

Место собаки на деревянном полу. Владелец собаки должен приучить её к своему месту. Обязательно чтобы это место было на какой-нибудь твердой поверхности, лучше всего, на деревянном полу. Так, собака не простудится, а её шерсть и отшелушенная кожа не будет задерживаться в коврах, дорожках и т.д.

Купите вакуумный пылесос. Проводя уборку в доме, пользуйтесь вакуумными пылесосами (с высокой степенью всасывания частиц воздуха) или пылесосами с функцией влажной уборки. Это позволит убирать пыль и волосы, которые находятся глубоко в волокнах ковра.

Купайте собаку с шампунем. Согласно исследованиям, купание собаки с шампунем против перхоти, на 85% снижает перхоть. Для этого, достаточно нанести шампунь на шерсть собаки, на время до 5 мин. Это поможет не только избавиться собаке от перхоти, но и снизить аллергию. Принимать ванную необходимо каждые 3 суток.


Ковер с коротким ворсом. Приобретая ковер в дом, выбирайте его с низким ворсом. Чем меньше ворс, тем меньше пыли и волос в нем задерживается. Собственно, это снижает аллергию, поэтому избавьтесь от ковров с длинным ворсом в своем доме. Регулярно обрабатывайте ковры паром и промывайте в горячей воде.

Снизьте влажность. Высокая влажность способствует развитию пылевых клещей, которые питаются перхотью животных и вызывают аллергию. Поддержание низкой влажности в доме поможет сделать его менее гостеприимным к этим тварям.

Просмотров: 233  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]