Главная » 2018 » Апрель » 19 » Как подстричь собаку в домашних условиях?


18:56

Как подстричь собаку в домашних условиях?

Уход за длинношерстными собаками отличается от короткошерстных пород, в первую очередь, за счёт необходимости стрижки. Груминг для собак – это не просто прихоть или новомодное правило, которое нужно соблюдать владельцу лохматого питомца. Стрижка собак с длинной шерстью обязательна, как минимум, ради гигиены животного.

Проводить стрижку породам собак с длинной шерстью следует минимум 1 раз в 3-4 месяца. Для того, чтобы постричь питомца, можно обратиться в зоосалон к грумеру, или сделать это самостоятельно, в домашних условиях. Отправляясь к грумеру, рекомендуем обращаться в проверенные зоосалоны, где вашему питомцу сделают первоклассную стрижку. Причем, это не всегда может быть собака – длинношерстные кошки, также нуждаются в уходе. Поэтому, если вам необходима стрижка кошек или собак, обращайтесь к специалистам продвинутого зоосалона «Городские пижоны».

Второй вариант – стрижка собаки в домашних условиях, не настолько трудная задача, как может казаться на первый взгляд. Чтобы стать уверенным собачим грумером, достаточно вооружиться хорошей теоретической базой, необходимыми инструментами и парой тройкой секретов.

Чтобы стрижка собаки получилась удачной, старайтесь приучить питомца к расческам, пуходеркам и другим инструментам, с младенческого возраста. Чем больше понравится собаке вычесывание шерсти, тем проще будет проходить её стрижка в будущем. Кроме того, очень кстати приучить собаку к фену, машинке для стрижки волос, триммеру и ножницам.

Из инструментов, для стрижки нужно подготовить качественные парикмахерские ножницы (порой, от них зависит 50% результата). Кроме ножниц, понадобится металлическая расческа с однорядными зубцами и пуходерка. Этого достаточно для гигиенической стрижки. Для прочих парикмахерских изобилий, подготовьте триммер и машинку для стрижки. Также, подготовьте место для стрижки питомца – это должна быть ровная поверхность, на которой собака будет вести себя смирно. Ни в коем случае не нужно это делать, держа собаку у себя на коленях или на руках.


Стрижка производится по росту шерсти, а машинка и ножницы должны двигаться в параллельной плоскости по отношению к поверхности тела животного. Если хотите подстричь собаку полностью, не делайте этого сразу – снимайте шерсть несколькими этапами.

Для гигиенической стрижки достаточно убрать шерсть из зоны гениталий, состричь лишнее на лапах и подмышками. У слишком длинношерстых собак удаляют шерсть внутри уха, и при необходимости делают её короче снаружи. Также, следует убрать лишнюю шерсть в области глаз, чтобы питомцу ничто не мешало видеть всё вокруг.


Живот и пах собак лучше всего обрабатывается машинкой. Если под рукой её нет, достаточно состричь лишнюю шерсть ножницами. Зону вокруг попы убираем машинкой или триммером с 4-5 мм насадкой. На лапах, убирается вся лишняя шерсть ниже подушечек. Кроме того, нужно раздвинуть пальцы и укоротить шерстку между ними и между подушечками.

Если всё вышеперечисленное не кажется вам сложным, смело принимайтесь к стрижке собаки в домашних условиях. В противном случае, лучше обратиться к профессиональным грумерам за помощью.

Просмотров: 238  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]