Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Как обучить собаку команде «Ищи!»


13:29

Как обучить собаку команде «Ищи!»

Практически каждый владелец собаки мечтает о том, чтобы его питомец понимал команды и был максимально послушным. Одной из самых популярных команд дрессировки считается команда «Ищи!». Существуют специальные техники обучения собаки этой команде, секреты и приёмы, которые многие кинологи не раскрывают никому. В этой статье мы расскажем о простых способах обучения вашего питомца этой незамысловатой команде.

К слову о том, где может пригодиться команда «Ищи!»? В настоящее время, такая команда учится отнюдь не только забавы ради. Собака имеет уникально тонкое обоняние, и способна находить предметы по запаху, даже в самых трудных и отдаленных местах. Поэтому, часто такой команде обучают охотничьих собак, собак-спасателей (подробно о которых Вы можете прочитать здесь https://fireman.club/statyi-polzovateley/sobaki-spasateli/) и так далее.


Начинать тренировки лучше с 2-3 месячного возраста, и проводить их в игровом порядке. Так, щенок, имея любимую игрушку, или лакомство, будет привязываться к нему. Владелец собаки должен взять игрушку, спрятать её таким образом, чтобы собака видела, куда он её прячет, а затем так, чтобы питомец не видел, куда хозяин кладет игрушку. При этом не стоит менять саму команду и её тон – это очень важно! Постоянно поощряя собаку при находке, и постепенно меняя игрушки на предметы, собака научится находить совершенно разные вещи, какие бы ей не предложил её владелец.

Еще один эффективный способ выглядит следующим образом. Владелец собаки прячет в комнате несколько кусочков лакомства, и, не показывая собаке, где их спрятал, дает питомцу понюхать один кусочек из руки. Далее, дрессировщик раздает команду «Ищи!» и показывает рукой направление, в которой нужно искать собаке. После того как питомец находит все спрятанные лакомства, её обязательно следует похвалить и покормить из руки.


Постепенно, собаку следует отучивать от съедания того, что она находит. Так, после того как она нашла заветный кусочек нужно приучить её к останавливающей команде «Стоять», «Фу!» или любую другую. Таким образом, постепенно приучая её к поиску съедобных, а затем несъедобных предметов, собака научится заветной команде «Ищи!».

Помните, что в дрессировке важнейшим фактором является терпение и усидчивость владельца собаки. Если терпения и желания нет, обучить любимца даже самым простым командам будет крайне сложно.

Просмотров: 223  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]