Главная » 2017 » Февраль » 21 » Как и чем кормить Шарпея?


19:34

Как и чем кормить Шарпея?

Будущий владелец собаки, породы Шарпей, должен заранее быть готов к особенностям кормления своего питомца. Как правило, у собак этой породы достаточно капризный аппетит и случаи возможной пищевой аллергии у Шарпея – это, к сожалению, абсолютная норма.

Поэтому, в таком случае хозяину необходимо кормить питомца по строгой схеме, исключив нежелательные и вредные продукты. О том, как сделать это, читайте в нашей статье. Если вы уже знаете, что нужно Вашему питомцу, и ищите место, где не дорого продают сухие корма для собак, рекомендуем обратиться в интернет-магазин «Немо-Маркет».

Итак, с рождения Шарпея питание щенка полностью возлагается на мать. В первые месяцы жизни, мать должна получать достаточно сбалансированное и усиленное питание для того, чтобы она давала своим малышам питательное молоко. Примерно через 4 недели, у щенков начинают открываться уши и глаза, обостряться вкус и обоняние.

Поэтому, с этого возраста их всё больше начинает привлекать запах пищи. Владельцу в этот период необходимо начинать вводить прикорм в рацион питания. Спустя 2 месяца после рождения, щенки Шарпея должны получать до 30% материнского молока, а 70% их рациона должна составлять взрослая пища. В качестве таких продуктов может выступать размоченный сухой корм или же консервированное питание. Также подойдут фарш, молочные продукты, яичные желтки.


На 3-м месяце щенка необходимо переводить на усиленное питание, так как в этот период у него пропадает иммунитет от матери, и строится свой собственный. Поэтому, необходимо увеличить порции на 40-50%. В 4 месячном возрасте начинают меняться зубы, поэтому вам, как владельцу, нужно увеличить количество продуктов, содержащих микроэлементы.

Далее, схеме питания сводится к следующим показателям:

- в возрасте 3–4 месяца кормить 5–6 раз в день;

- в возрасте 4–6 месяцев кормить 4–5 раз в день;

- в возрасте 6–8 месяцев кормить 3–4 раза в день;

- в возрасте 8 месяцев и старше: кормить по 2–3 раза в день.

Естественно, в каждом возрасте, продукты питания должны быть разными, чтобы суммарная калорийность пищи не превышала и не была меньше установленной. Абсолютное большинство владельцев Шарпея сходятся во мнении, что собаку лучше всего кормить натуральными продуктами, которые не будут вызывать аллергическую реакцию.

В таком случае, основой рациона Шарпея должны стать говядина и индюшатина, мясо кролика, отварная рыба, молоко и яйца. Кроме того, собака должна употреблять крупы, овощи и фрукты. И, конечно же, незаменимым помощником в здоровье каждой собаки, должны статья витаминные добавки.

Просмотров: 161  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]