Главная » 2016 » Август » 10 » Что такое зоотерапия или как собаки могут лечить?


13:06

Что такое зоотерапия или как собаки могут лечить?

Испытывали ли вы непреодолимую радость, которую приносит в вашу жизнь собака? Дни становятся ярче и красочней в те моменты, когда рядом с вами находиться любимый питомец. Можно использовать эту замечательную особенность собаки в благих целях, принося радость другим. Зоотерапия, или, терапия собак может скрасить дни больных, раненых, престарелых, пожилых людей и инвалидов.

Если вы заинтересованы в поддержке качества жизни других людей,  мы расскажем о том, что нужно знать, чтобы собака была пригодной для зоотерапии. К слову, собачья терапия широко распространена в санаториях отдыха и оздоровления. Например, отправившись на отдых в Саки, вы 100% найдете пансионат, в котором предоставляют такую услугу. Можно ли приучить свою собаку к зоотерапии и что для этого нужно делать?


Возраст собаки может быть от года и старше. Собака должна быть в отличной физической форме, иметь все необходимые прививки. Проверка на глисты и их профилактика обязательна! Питомец должен проходить ежегодный осмотр у ветеринара. Кроме того, собака должна весить в соответствии с ее породой.

Зоотерапия удобна тем, что можно ухаживать за людьми любых возрастов, и даже несколькими людьми одновременно. Питомец должен спокойно входить в физический контакт с незнакомыми людьми так, как со своим хозяином или тренером. Собака никогда не должна быть пугливой, или агрессивной.  Незнакомому собаке человеку, нужно будет самостоятельно держать собачий поводок, поэтому питомец  должен вести себя спокойно, не проявлять нервозность или лаять в момент, когда вы покинете комнату.


Собака должна быть приспособлена к любому громкому звуку и шуму. Она должна знать основные команды и послушно выполнять их, включая команду сидеть, вниз и лежать. При зоотерапии собаке нельзя прыгать на людей, поэтому приучайте ее спокойно вести себя на поводке, чтобы собака не была слишком возбуждена. Также, собака не должна  прыгать на диван или кресло без команды.

Питомец должен выглядеть аккуратным, чистым и ухоженным без блох,  клещей и других внешних паразитов. Ногти собаки должны быть коротко подстрижены и отшлифованы. Владелец собаки должен сделать всё для того, чтобы его питомец соответствовал правилам зоотерапии. Поэтому, если Вы решили опробовать собаку для предоставления услуг о собачьей терапии, тщательно подготовьте своего питомца, и подготовьтесь к этому сами.

Просмотров: 240  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]