Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Что нужно для стрижки собак?


15:57

Что нужно для стрижки собак?

Владельцы собак регулярно проводят питомцам гигиенические процедуры, в том числе стрижку. Она необходима не только для того чтобы подчеркнуть имидж питомца, но и для улучшения терморегуляции четырёхлапого друга. Не все собаководы готовы каждый раз тратить баснословные деньги для посещения груминг-салонов, поэтому как вариант, многие обучаются парикмахерскому искусству самостоятельно.

В этой статье мы расскажем о том, что нужно для того чтобы подстричь свою собаку самостоятельно. Однако если Вы еще не готовы к этому, рекомендуем всё же обратиться в груминг-салон «Бегемот», в первую очередь ознакомившись с отзывами http://salon-begemot.ru/otzyvy

Что нужно знать в первую очередь?

Прежде всего, каждый владелец должен хорошо различать виды стрижек, или виды груминга, для собак. Стрижка собаки с использованием ножниц или машинки, называется триммингом. Если питомца стригут почти под «нолик» с использованием ручной или электрической машинки, такую стрижку называют клипперверком. Если же в процессе стрижки питомца поддерживается одинаково короткая длина шерсти на определенных участках тела, такую стрижку называют флэтвеком.


Собаку можно начинать стричь уже с 3-х месячного возраста. Однако некоторые специалисты, все же рекомендуют воздержаться до полугода. Как часто стричь собаку, зависит от того какая порода и шерсть у питомца. Периодичность может составлять как 1 раз в 2-3 месяца, так и 1-2 раза в год.

Итак, если вы решили стричь своего питомца самостоятельно, необходимо запомнить несколько вещей. Во-первых, шерсть у собаки состоит из 2-х основных типов – это остевые (то есть, длинные и жесткие волосы), и подшёрсток (иными словами, мягкий пушок). Оба типа волос растут до определенного времени, отрастая до «запрограммированной генетикой» после чего волосы отмирают. Эти волосы затем выталкиваются из волосяных мешочков новыми.


Поэтому чтобы облегчить этим процессы, собаку нужно регулярно купать, вычёсывать и проводить стрижки. Существуют и такие породы собак, которые практически не линяют. Но, это далеко не значит, что стричь их не нужно. Лёгкая стрижка таким породам как пудель, йоркширский терьер или бишон фризе, всё равно необходима.

Из инструментов для стрижки вам понадобятся: щетка для массажа, для пуха, металлический гребешок, механическая или электрическая (в зависимости от того что вам ближе) машинка с насадками, ножницы (в том числе филировочные). Приступая к стрижке, будьте уверены в себе и не бойтесь стричь своего питомца.

Просмотров: 51  | Теги: | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]