Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Чем кормить собаку с аллергией?


18:34

Чем кормить собаку с аллергией?

Также как у человека, у  собаки может развиваться аллергическая реакция на пищу. Пищевой аллерген в собачьем теле определяет пищу в качестве инородного захватчика, и вместо того, чтобы перерабатывать пищу, - вступает в реакцию с ним. 

Существует несколько распространенных аллергенов для собак: курица, кукуруза, пшеница, молочные продукты и соя. Но есть и множество других, а помочь определить, на что больше реагирует ваш питомец, поможет консультация с ветеринаром. 

Некоторые собаководы могут замечать симптомы аллергии у собак, поскольку большинство собак, едят один вид пищи на протяжении всей жизни. Поэтому, следует выбирать специально подобранную пищу для рациона. К примеру, подобрать корм Happy Dog, можно узнав особенности и проведя соответствующий анализ.


Пищевая аллергия или непереносимость?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система собаки ошибочно идентифицирует конкретный пищевой ингредиент, как вредный. Затем, создает защитные антитела для борьбы с вторгшемся врагом.

Пищевая непереносимость – проблема пищеварительной системы, а не протест иммунной. Непереносимость возникает, когда пищеварительная система собаки не в состоянии переварить определенный ингредиент. Например, непереносимость лактозы, это частое явление, в котором собака не в состоянии переварить лактозу – сахар, который содержится в молоке.


Если вы думаете, что у вашей собаки может развиваться аллергия, целесообразным будет исследовать ваши домыслы с помощью гипоаллергенной пищи. Идея заключается в том, что вы обеспечиваете питомца продуктами, которые имеют ограниченное количество ингредиентов.

Выбор корма, который лучше всего поможет собаке, чаще зависит от вида аллергии. У большинства собак аллергия может проходить в виде сыпи или жжения, что вызывает дискомфорт на коже. Поэтому выбирая корм с высоким содержанием ингредиентов из морепродуктов, вы сможете значительно улучшить состояние кожи питомца. Благодаря морепродуктам, которые богаты на Омега-3 и жирных кислот, пищеварительная система собаки не будет раздражена.


Выбирайте корм с добавлением яблочного пектина, это отличная идея, чтобы помочь кишечнику собаки, уменьшить боль и дискомфорт, который мог появится при нарушения пищеварительной системы.  Также яблочный пектин, поможет предотвратить диарею, замедляя скорость переваривания, что позволяет организму собаки усваивать воду из пищи.

Следует отдавать предпочтение кормам, которые не содержат в себе продукты-аллергены, искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Чтобы излечить кожу и шерсть собаки, поможет корм с добавлением семя льна. 

Просмотров: 249  | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]