Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Болезни и лечение » Народные методы лечения! (здоровье)
Народные методы лечения!
ArderДата: Пятница, 12.04.2013, 11:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа:Заблокированные
Сообщений: 74
Репутация: 4
Статус: Offline
Здравствуйте и будте здоровы и Вы и Ваши питомцы, но все таки бывает так что все мы болеем и собаки тоже!
Так вот, люди лечат себя разными способами и народными методами в том числе! Знаю что собаки когда чувствуют себя больными кушаю траву но не всю а выберают, и вот хотелось спросить кто что знает, слышал, сталкивался с народными методами лечений собак или профилактические процидуры по старым дедовским методам?
 
AlexДата: Пятница, 12.04.2013, 13:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа:Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Песики и котики тоже знаю даже уходят издому гдето в леса если чувствуют хворь, там они лечат себя травками повидемому, может борсука где зловят и борсучим жиром лечатся, он тоже хорош во всех хворях, только не знаю можно ли собакам кушать его))
 
ApoloДата: Пятница, 12.04.2013, 14:10 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа:Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня собака когда заболела, она и худать стала, и слезки текли, да и воще не радосная, так дедуля отпустил в лес ее она там недельки две себе прожила, и не показывалась на глаза, а спуста 14 деней пребижала радосная так жела еще долго! но потом умерла от старости правда, ну тут уже никакая народаная медецына не поможет))
 
mcДата: Пятница, 12.04.2013, 14:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа:Заблокированные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
знаю, что дворовые собаки когда чувствуют смерть, то срываются с цепи и убегают (может в лес). Возможно и в вашем случае, дед отпустил собаку чтобы не мучалась, а она выкарапкалась и вернулась. Хорошая история.
 
ApoloДата: Суббота, 13.04.2013, 22:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа:Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 4
Статус: Offline
У соседей заболел пес, что-то видимо в рот потянул, еще маленький, не приучен, и сорвал желудок, постоянно понос, не знали что делать, ничего не помогало, а кто-то из пожилых людей посоветовал дать одну столовую ложку водки и сверху яйцо сырое, и помогло!

Сообщение отредактировал Apolo - Воскресенье, 14.04.2013, 00:24
 
AlexДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа:Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Apolo, Тоже слышал что так можно лечить понос у собак, а еще знаючто водку дают и при чумке, главное что бы водку не давать по любому беспокойному  поводу
собаке, а то так можно и печень посадить собачке!
 
TinazpДата: Вторник, 23.04.2013, 10:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа:Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем участникам форума! Может, кто-то подскажет, как помочь моему малышу. Такса метис, 1 год и 9 месяцев, периодически рвота с желчью. Две недели назад вырвал утром пищей с глистами и начался жуткий понос. Врач сказал, что глистная инвазия и назначил Дронтал плюс. Ничего не изменилось, вырвал все и снова понос. За ночь выходили раз 4-5. Делали клизму и ничего не изменилось. Не ел, только бегали на улицу. Давала Энтеросгель, скрепило и сходил более или менее. Но утром, на следующий день после этого сходил кровавой слизью. Поехали в клинику, делали капельницу пять часов и сказали, чтобы двое суток был на голодной диете. На капельницу ездили три дня и делали уколы 5 дней, делали клизму. Состояние улучшилось, появился аппетит. Врач сказал, что через неделю после всех процедур лечения повторить антигельминтик. Сегодня дала Каниверм и немного еды, вырвал снова. Рвота с едой и слизью, желтоватая. Явно с желчью. Позвонила врачу, сказал, что надо делать анализ крови и определиться что это - печень или поджелудочная. Жалко малыша, снова на уколы. Да и денег уже нет. Подскажите, что делать? Возможно, есть какие-то другие методы лечения. Второй этап денежных вливаний наша семья не выдержит. Пожалуйста, помогите!
 
VetalДата: Среда, 24.04.2013, 23:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа:Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Зачем делали клизму? У собаки и так диарея, обезвоживание и без клизмы. Это издевательство на животным. Как  использовали Дронтал плюс? То что делали капельницу 5 часов, это ничего не значит. Лучше напишите что собаке вводили, кроме глюкозы и NaCl? Какие уколы? Если я не ошибаюсь то Каниверм противопоказан при болезнях печени. Посмотрите на видимые слизистые оболочки, не отдают ли они желтоватостью, это будет говорить о том что что-то с печенью. Печень могла дать сбой при различных инфекционных заболеваниях (колибактериоз, сальмонеллез), незаразной патологии (гастрит, гастроэнтерит) при отравлениях. А исключить болезни печени анализам крови все равно нужно, чтобы не пичкать собаку химией.
 
TinazpДата: Четверг, 25.04.2013, 13:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа:Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Vetal, я не по-собственному капризу делала клизму, а по рекомендации врача. Он сказал, что кровавую слизь дают разлагающиеся глисты и надо их оттуда выполоскать клизмой. А что ему делали я не знаю, кроме уколов анандана и розовая жидкость. Его вытащили из того состояния этим лечением. Каниверм я давала ему в самый первый раз и успешно избавились от глистов. А вот Дронтал плюс дала впервые и после нашла на форумах отзывы, что после приема этого препарата часто начинается понос. Давала по инструкции по весу, утром с небольшим количеством пищи. "Это издевательство на животным" - а вот это лишние слова, уважаемый. Никогда и никому не позволю причинить вред своей собаке. А то, что делали капельницу, так это его и спасло и от поноса, и от температуры. И очень сожалею, что обратилась за помощью на этом сайте. Мне не понятен Ваш тон и Ваша безграмотность. Извините.
 
VetalДата: Пятница, 26.04.2013, 00:26 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа:Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Шановна Tinazp вибачте, що так критично поставився до вашої проблеми. Але не можу відзначити те, що ви сказали.
Цитата
Две недели назад вырвал утром пищей с глистами и начался жуткий понос  . Врач сказал, что глистная инвазия и назначил Дронтал плюс. Ничего не изменилось, вырвал все и снова понос.

Навіть теоретично після дачі Дронтала, знову з'явилась діарея, невже під час цієї діарей не вийшли гельмінти, які за твердженням  лікаря дали кровавий фекалій? Потім за посиленої діареї подразнюється слизова оболонка ШКТ що, і могло викликати кровотечу.

Цитата
Его вытащили из того состояния этим лечением
і потім 
Цитата
Сегодня дала  немного еды, вырвал снова. Рвота с едой и слизью , желтоватая. Явно с желчью.
Я б сказав ,що просто підтримали його стан, знявши інтоксикацію организму.

Тепер наступне. Я сказав, що «Це знущання над твариною», тому що, спочатку їй ставлять крапельницю глюкоза+NaCl +…, з цим я згоден, тому, що відновлюється водно-сольовий баланс організму, потім з чим я не згоден, тварині ставлять клізму, чим знову з неї відкачують H2O, та поживні речовини. Особисто Вас я не в чому не звинувачую, але я б поцікавився що вводять, та з якою метою, моєму улюбленцю.


Сообщение отредактировал Vetal - Суббота, 27.04.2013, 19:03
 
Форум собаководов Украины » Все о здоровье собак » Болезни и лечение » Народные методы лечения! (здоровье)
Страница 1 из 11
Поиск: